【媒體報導】協助團購訂教科書 興大學生抽中英國遊學大獎

更新時間:2013-12-24 17:03:13 / 張貼時間:2013-12-24 17:01:25

【媒體報導】

協助團購訂教科書 興大學生抽中英國遊學大獎

張貼.2013/12/24 下午 04:58:07   祕書室媒體公關組  .

稿源:2013-12-23/中央社公關平台

興大學生利御廷(中)協助同學訂購教科書,獲得英國遊學兩週大獎,由興大法律系主任廖大穎(左)與UKEAS負責人John Smith(右)頒獎。

由敦煌書局主辦、UKEAS大英國協教育資訊中心及CES English School協辦的開學團購教科書超級好人獎抽獎活動,18日在興大校內舉辦頒獎典禮,法律系二年級學生利御廷在眾多師長及同學的見證下,從興大法律系主任廖大穎及UKEAS負責人John Smith手上接獲英國來回機票、兩週英語課程及住宿等價值共10萬元的大獎。

敦煌書局在開學期間加強團購教科書的便利服務,讓各校同學以最優惠的折扣且迅速的取得教科書,也舉辦各種活動鼓勵同學到店內訂購正版教科書,到店訂購教科書的同學,皆有機會參加英國遊學抽獎及發票對對樂活動。敦煌書局已經連續七年寒假免費送元智、中興、朝陽、輔大、中原、靜宜、東海同學至英國遊學去,今年更是在12校收集來近1600張抽獎券中公開抽出興大學生利御廷獲得此大獎,將免費於明年寒假至英國遊學兩週,包括來回機票、兩週英文課程、住宿等價值約十萬元的獎項,皆由敦煌書局、UKEAS及位於溫布頓的Swandean/CES English School所贊助。

此次為興大學生第三次獲得大獎,六年前的第二屆寒假英國遊學大獎及五年前的發票對對樂-教科書兩萬元訂單免費也都是獎落中興,事隔多年再度開出大獎,敦煌書局中興店的工作人員皆非常興奮,頻頻與中獎者握手合影,希望能沾染好福氣。

敦煌書局校園營業部經理莊志健表示,近年來書局內開學季團購教科書的營業額大幅遞減,大環境不景氣讓很多家長可能沒有足夠預算讓孩子購買正版教科書,所以敦煌書局從三年前開始投入二手教科書買賣讓同學能有機會以半價取得用書。雖教科書業績慘澹,但敦煌書局仍持續投入大量資源鼓勵同學來訂購,因每位協助班級訂書的同學都是十分熱心又辛苦,要跑腿詢價、搬書發書、催收書款等繁瑣事宜,這是許多人都不願意背負的責任。而藉由這個活動鼓勵學生主動幫忙訂書,協助班級同學可迅速的拿到教科書上課,便是好人有好報值得嘉獎因此可參加此抽獎活動。

而中獎的利御廷對於即將至英國體驗當地文化及參加英文課程,感到十分的興奮開心,並表示明年度一定會再主動至敦煌書局幫同學訂書當最幸運的好人。