【媒體報導】《高中職新紀錄》同時改隸 興大附中、附農揭牌

更新時間:2014-02-24 13:52:08 / 張貼時間:2014-02-24 09:41:40
新聞來源自由時報

【興新聞】

《高中職新紀錄》同時改隸 興大附中、附農揭牌

張貼.2014/02/24 上午 09:41:37   祕書室媒體公關組  .

稿源:2014-02-22/自由時報/A20/陳建志、蘇孟娟/台中

台中高農改隸興大附農。(記者蘇孟娟攝)

國立大里高中改隸興大附中。(記者陳建志攝

國大里、台中高農 開心升格

國立大里高中、國立台中高農,獲教育部通過同時改隸為中興大學附中及附農,創下國內首個普通高中及技職高農同時改隸為大學附屬學校的紀錄,廿一日興大附中及附農歡喜揭牌迎接新紀元,三校盼攜手發揮教育相乘效果,共創三贏。

中興大學行政人員歡喜趕場,昨日先後前往國大里與台中高農揭牌,中興大學校長李德財說,中興大學一口氣與附中、附農結親家,在國內教育史上是首遭,儘管三校各自校務會議早通過改隸意願,但教育部審議多達五次,去年七、八月才通過附中及附農改隸方案。

李德財說,三校結成一家人後,將共享教學與研究資源,盼在大學資源挹注下,能帶動高中職的優質化,為中台灣打造更優質的教育環境。

為慶祝附中與附農成為中興的成員,興大各致贈附中、附農 興大校花「台灣原生蝴蝶蘭」盆花,盼祝福兩校能如同台灣原生蝴蝶蘭一般出類拔萃,也凝聚兩校向心力。

興大附中校長游源忠表示,有充滿熱忱的教學團隊當後盾,加上資源,相信未來發展不可限量。

興大附農校長陳金進則指出,雖改隸為興大附農,他很感謝教育部及中興大學讓台中高農以「興大附屬台中高農」的名義改隸,讓辦學已有七十七年歷史的台中高農沒有消失,未來三校一條心,可共創教育新氣象。

興大附中學生王揚閔則表示,雖然很喜歡國大里,但合併後可分享興大的教學資源,看好合併後發展;興大附農的學生則開心說,感覺學校升格了,「比國立還要國立」。

附農朝聖 興大送嫁妝一牛車

興大附農八百餘名師生昨日更健行走進中興大學「朝聖」,興大還特地準備「嫁妝一牛車」,包含三百隻興大培育的雞種以及五台顯微鏡等作見面禮。

昨日改隸揭牌儀式包括教育部國教署副署長黃新發、中市副市長蔡炳坤、立委林佳龍、何欣純等人均到場見證。