【媒體報導】興大辦喜事 興大附中附農同步揭牌

更新時間:2014-02-24 11:08:34 / 張貼時間:2014-02-24 11:07:36
新聞來源中廣新聞網

【興新聞】

興大辦喜事 興大附中附農同步揭牌

張貼.2014/02/24 上午 10:47:02   祕書室媒體公關組  .

稿源:2014-02-21/中廣新聞網/寇世菁

國立大里高中,國立台中高農,今年二月一號,正式改隸為興大附中興大附農,今天(二十一號)兩校舉辦揭牌儀式,成為國內教育史上,高中職同時改隸為大學的首例。興大校長李德財表示,三校共創新里程碑,打造更優質的教育環境。三校辦喜事,興大附農師生健行到興大,興大則準備一牛車嫁妝,包括三百隻保種雞當見面禮,熱鬧滾滾。

國內教育史上高中職同時改隸為大學的第一起成功案例,國立大里高中和國立台中高農,正式改隸為國立中興大學附屬高級中學(簡稱興大附中)與國立中興大學附屬台中高級農業學校(簡稱興大附農),二十一號兩校舉辦揭牌儀式,教育部國教署副署長黃新發、台中市副市長蔡炳坤、立委林佳龍,及中部多所中小學校長,共同出席,見證三校歷史新頁。

興大校長李德財表示,非常歡迎興大附中、興大附農,加入興大大家庭,三校今後成為一家人,將展開密切交流互動,共享教學與研究資源,相信大學資源挹注下,有效帶動高中職優質化,期盼未來三校同心,以學生為主體,一起為中台灣打造更優質的教育環境。

創立十三年的興大附中校長游源忠說,國大里雖走入歷史,但創校精神永在,興大附中前途不可限量。興大附農創立七十七年,校長陳金進表示,興大附農和興大,都是台灣農業人才培育的搖籃,改隸後將發揮母雞帶小雞的作用,帶動興大附農農業生技與各領域的發展。

興大辦喜事,興大附農校長率領八百多位高一生,從興大附農健行到中興大學。興大則準備一牛車的嫁妝,包含三百隻興具特色的保種雞種,每隻雞都有翼號,北京油雞繁衍二十個世代,信義雞則是三十二個世代,每代都有系譜。還有五台顯微鏡當嫁妝,熱鬧滾滾。