【媒體報導】白色牛奶節傳情 興大學生謝意多於愛意

更新時間:2014-03-17 17:00:57 / 張貼時間:2014-03-17 09:39:20
新聞來源自由時報

【興新聞】

白色牛奶節傳情 興大學生謝意多於愛意

張貼.2014/03/17 上午 09:39:08   祕書室媒體公關組  .

稿源:2014-03-15/自由時報/AA1/張菁雅、蘇孟娟/台中

牛排館的白色情人節活動,第一名的蔡侑霖及梁琬喻只花了九分半吃完九十盎司牛排。(記者張菁雅攝)中興大學白色情人節推出牛奶傳情活動,不少人響應買來送好友。(記者蘇孟娟攝)

昨日是白色情人節,中興大學辦「白色牛奶節」傳情,讓有情人用牛奶等乳製品傳達情意,今年五百餘份訂單中,多數是學生間相互感謝致意的「友達」訂單,有人一口氣訂卅份優格送給平時照顧自己的貴人,公開示愛或放閃者少。

中興大學學生會利用學校特產的牛乳及乳製品,連結三月十四日白色情人節,推出「白色牛奶節」活動,上週開放學生預購,共收到五一○份訂單,昨日白色情人節登場,由傳愛小天使幫忙傳情達意。

興大學生會生活部部長陳盈如指出,共提供三項學校自產的乳製品供訂購,白色的牛奶象徵純潔無瑕的愛,優酪乳和優格的酸甜滋味就像是初戀的美好。

不過,今年統計發現多數訂購者傳情對象多是同學或好友,大家藉機會把平時放在心中的感謝行動表示出來,應經系大二學生黃喬婉還一口氣訂了卅份優格送人,她說,平時很難得有機會感謝同學的照顧,藉由白色牛奶節活動,剛好可以把心中的感謝化為實際的行動。

行銷系徐姓學生昨日與土環系黃同學兩人互送牛奶,兩人說,平時是感情好的兩姊妹,但平時說感謝的話又怪怪的,利用白色牛奶節傳情,不但牛奶實用,對方也能感受到自己的祝福,替友誼加溫。

興大畜產試驗場場長陳志峰表示,畜產試驗場夏季一日的泌乳量約五百到六百公斤,冬季則約七百公斤,冬季鮮乳產量較多,但因天冷反而是乳製品的銷售淡季,學生辦白色牛奶節,也另類浪漫替興大牛奶促銷。

此外,一家牛排館號召「大胃王」情侶挑戰九十盎司牛排(約二.五五公斤),男生雙手放在背後,由女生餵食,限時一個小時內吃完,速度最快者可獲得現金一萬元。第一名的蔡侑霖及梁琬喻只花了九分半吃完,兩人是好友,昨天剛好是蔡侑霖的生日,他為了拿到獎金當生日禮物,特別邀好友組隊參賽。