【媒體報導】《反服貿 站出來》數千學生熱血 集結台中市民廣場

更新時間:2014-03-21 11:30:19 / 張貼時間:2014-03-21 09:10:15
新聞來源自由時報

【興新聞】

《反服貿 站出來》數千學生熱血 集結台中市民廣場

張貼.2014/03/21 上午 09:18:17   祕書室媒體公關組  .

稿源:2014-03-20/自由時報/蘇金鳳、謝鳳秋/台中

一名小女孩拿著象徵「希望」的向日葵,為在台北立院的學生加油、打氣。(記者廖耀東攝)

台灣中社、九○八台灣國台中分會、台灣公義行動教會、海洋之聲等本土社團發起「反服貿黑箱作業」的抗議活動,昨晚於台中市民廣場聚集,吸引了數千學生及民眾到場聲援。(記者廖耀東攝

要讓反服貿遍地開花,中部本土社團廿日晚上號召學生到市民廣場聚集,聲援占領立法院的學生,眾人高喊「退回服貿、捍衛民主」、「自己的國家自己救!」更有學生在活動結束,立即前往台北聲援,而台聯及民進黨昨天除了在豐原火車站集結聲援,也將在今天動員北上立院。

台灣中社、九○八台灣國台中分會、台灣公義行動教會、海洋之聲等本土社團為聲援占領立法院的學生,廿日晚上號召學生在市民廣場聚集,表達反服貿的立場,吸引數千位學生及一般民眾前往聲援,很多位在立法院參與反服貿的學生,則是到現場訴說占領立法院的原因及過程,強調立法院的學生不是暴民,是為了台灣這一代及下一代自主性。

台灣中社社長劉曜華表示,外界都說反對的人不懂服貿,但真正不懂的是立法院審查服貿的那些人,他強調,若立院強行通過服貿,就要發動公投反制。

發起台中市聲援活動的台中科大美容系大四生李雅婷表示,她不想因為服貿的通過被中國統一,因為無法前往台北,所以才請本土社團出面辦理,要表達台中人反服貿的心聲。

中興大學學生王信允表示,自己是從立法院趕回來,攻占立法院的過程相當平和,他們不是暴民,是為了公平正義,是為台灣自主性,警方也很辛苦,也對他們表示是反對服貿。

另一位大學生廖胤鈞也是從立法院趕回台中,他強調自己不要成為中國的勞工,不要讓中國消耗台灣的自然資源,書可以不要念,但國家不能滅亡。

泛綠動員 今天立法院見

此外,台聯黨市黨部主委高基讚和各區黨部百餘人,昨下午在豐原火車站前,高呼「拒絕服貿闖關」、「逐條審查」口號,聲援在立法院反服貿的大學生,各區黨部今天也將動員北上到立法院聲援。