【興新聞/媒體公關組】第九屆正興城灣盃落幕 興大獲精神總錦標

更新時間:2014-05-26 13:56:24 / 張貼時間:2014-05-25 22:01:03

【興新聞】

第九屆正興城灣盃落幕   興大獲精神總錦標

張貼.2014/05/25 下午 18:45:20   祕書室媒體公關組  .

興大獲得第九屆正興城灣盃精神總錦標,由興大李德財校長(左)頒發獎盃,興大歐聖榮學務長代表領獎。

興大李德財校長(左)將正興城灣盃會旗移交給成大李劍如副學務長,明年四校相約成大見。

興大足球隊獲得正興城灣盃足球賽冠軍,隊員開心與校內師長合影。

【圖文/媒體公關組】第九屆正興城灣盃25日圓滿落幕,兩天19項賽事戰況激烈,最後地主隊中興大學以8項競賽冠軍,總積分排名第一,拿下本屆的精神總錦標,而前八屆8連霸的成功大學實力不容小覷,緊追在後排名第二。

25日下午所有賽事結束後,公布各項競賽成績,中興大學獲得男子排球、男子籃球、足球、游泳、圍棋、教職員網球、教職員桌球、武術8項冠軍,成功大學獲得女子籃球、桌球、棒球、國標4項冠軍,中正大學獲得羽球、網球、射箭、教職員羽球4項冠軍,中山大學獲得女子排球、劍道、辯論賽3項冠軍。

閉幕典禮中舉辦頒獎典禮,各校冠軍隊伍代表連番上台領獎,台下歡呼聲不斷。中興大學校長李德財也正式將正興城灣盃會旗移交給成功大學副學務長李劍如,臺綜大四校相約明年成大再戰。

李德財表示,正興城灣盃是四校間很好的聯誼活動,大家「以球會友」互相交流認識,清交的梅竹賽已停辦兩年,正興城灣盃則是越辦越盛大,希望此項校際競賽能持續舉辦下去,透過臺綜大四校的合作共同帶動中南部的發展。各個隊伍的表現都可圈可點,非常感謝大家的蒞臨,此次興大獲得總綿標有其主場優勢,也謝謝三校的承讓,希望大家都賓主盡歡,留下美好的回憶。

明年接棒主辦的成大副學務長李劍如致詞時指出,這兩天的活動在天時(天氣晴朗)、地利(場館安排妥善)、人和(工作人員細心規劃)的情況下順利結束,感謝興大辛苦籌劃,活動辦得有聲有色。體育除了是身心靈健康成長的活動外,也能讓同學在公平公正環境下學習抗壓,學習從失敗中站立起來,希望各位選手能成為各校的運動大使,返校後感染週邊的同學,讓正興城灣盃的效益發揮到無限大,明年正興城灣盃邁入第十屆,所謂十年有成,又回到成大舉行,我們希望有更多的十年、更多的百年,歡迎大家明年到府城來坐客。