【興新聞/媒體公關組】微軟推青年築夢計畫 大學生學創業實務經驗

更新時間:2014-06-11 11:55:12 / 張貼時間:2014-06-11 11:51:29

【興新聞】

微軟推青年築夢計畫  大學生學創業實務經驗

張貼.2014/06/11 上午09:52:10   祕書室媒體公關組  .

微軟亮點新世代青年築夢計畫期末成果展暨頒獎典禮,中興大學沈適閭、簡伶安、林宜賢、陳韻安、洪紹淳榮獲表現傑出獎,會後與李德財校長(中)合影。

台灣微軟總經理蔡恩全勉勵年輕學子,年輕學子可多把握實習機會與微創廠商互相激盪,了解如何創業與市場運作。

【圖文/台灣微軟提供.媒體公關組編修】台灣微軟推動「亮點新世代-青年築夢計畫」,是台灣第一個結合企業、學術、以及微型創業的「微實習」媒合平台,以在地實作的方式,培養青年創業能量,帶領大學生進入創業最前線。今年共有臺北城市科技大學、中國科技大學、國立中興大學、高雄第一科技大學4所大專院校,超過百位大學生參與計畫,5月31日該計畫在臺北市立建成國中舉辦期末成果發表暨頒獎典禮。

此次發表會4校共有32組隊伍參與,最後選出9組表現傑出獎,及4組最佳人氣獎。興大林丙輝教授指導的學生團隊(與大和溫室工程合作)榮獲表現傑出獎,興大何建達教授指導的學生團隊(與臺灣寶饌合作)則同時榮獲表現傑出獎與最佳人氣獎。

「青年築夢計畫」舉辦至今邁入第二屆,興大連續兩年參與此計畫,由興大管理學院開設「網路行銷與創業實務」3學分選修課。興大物理系四年級沈適閭參與的團隊獲得表現傑出獎,他表示,自己對教育行銷領域較感興趣,之前從沒想過要創業,這次與同學協助「大和溫室」的網路行銷經驗,讓他瞭解到團隊合作的重要,透過不斷的腦力激盪與討論,一起蹦出許多創意火花,逐漸得到創業主的信任。

台灣微軟總經理蔡恩全特別出席發表會勉勵學子,他表示「網路與社群媒體正蓬勃發展,新世代的年輕人擁有更多過去所沒有的機會與資源,在尚未踏出學校之前,年輕學子可多把握實習機會與微創廠商互相激盪,了解如何創業與市場運作。實習的重點在於過程的學習與經驗的累積,希望年輕學子持續充實自己,再接再厲!」

台灣微軟為了讓年輕學子有更多的實習機會,強化職場連結,除了每年推動「未來生涯體驗計劃」,提供一年的實習機會外,微軟「青年築夢計畫」則是另一種新型態的實習平台,台灣微軟與學校合作提供網路行銷與資訊科技相關的課程,以加強大學生運用科技的能力,幫助年輕人縮減學用落差,提升大學生的就業競爭力。