【媒體報導】陸府生活美學基金會與興大EMBA校友會《看見台灣》

更新時間:2014-08-19 08:47:10 / 張貼時間:2014-08-19 08:44:14
新聞來源今日新聞網

【興新聞】

陸府生活美學基金會 與興大EMBA校友會《看見台灣》

張貼.2014/08/19 上午 08:35:58   祕書室媒體公關組  .

稿源:2014-08-19/今日新聞網/楊文琳/台中

齊柏林導演親臨現場,與會者開心分享《看見台灣》的感動。

為了讓更多人看見台灣,看見這塊土地的美麗、壯闊與哀愁,陸府生活美學教育基金會與中興大學EMBA校友會,特別邀請齊柏林電影公司團隊到台中中興大學舉辦《看見台灣》電影放映會,齊柏林導演更親臨現場分享拍攝《看見台灣》心路歷程。

陸府生活美學教育基金會延續品牌核心理念「建築物占去許多綠地,就該還給大地多少綠地」,推廣多項復活城市自然生態容貌計畫,藉由不斷持續深根中部,更將理念實踐於建築與環境上。此次與中興大學EMBA校友會共同攜手舉辦電影放映會;同屬深耕中部地區優質企業與知名國立大學,藉由共同推廣環境保護議題,為共同生活的土地盡一份心力。

陸府生活美學教育基金會以「台灣‧土地」為主軸,搭配上大自然森林系情境音樂,將活動現場營造出宛如身處森林中,參與來賓從眼、耳、鼻、口、手,透過五感融入「台灣‧土地」情境,感受被「福爾摩沙」島土地環繞之美,而被喚起對這片土地的愛並重視土地環境問題,以更深入思考與多元化的角度看待環境保護與永續發展議題。台灣鳳梨酥傳奇品牌「微熱山丘」亦加入並支持此活動舉辦意義,特別贊助鳳梨酥、亞麻環保提袋,響應這場別具意義活動,共同傳遞土地最真實、質樸的幸福滋味與生活文化。

中興大學EMBA校友會理事長楊連發表示,《看見台灣》是一部極具意義與影響力的電影,目前興大EMBA校友總數超過1200人,其中囊括十餘家上市櫃公司的董事長、及多家知名品牌商號企業主,校友力量凝聚起來對中部地區產業界影響甚鉅,因此興大EMBA校友會此次排除萬難租借專業影音播放設備,創全國EMBA首舉、在母校裡校友專屬的場地播放電影邀請校友回校觀看;並在齊導演百忙中力邀他到場分享所見所得,除了凝聚校友情感、更希望號召身為優質企業負責人與中高階主管的校友們好好的看見並關心台灣,這塊我們事業紮根發源的這片土地,站在制高點帶領企業獲利,也同時重視自然與大地共生問題,讓「福爾摩沙」島的美能永續留存。