【興新聞/媒體公關組】國立中興大學泰國學生聯誼會歡慶泰皇87歲壽辰

更新時間:2014-12-10 15:27:51 / 張貼時間:2014-12-10 11:57:53

【興新聞】

國立中興大學泰國學生聯誼會歡慶泰皇87歲壽辰

張貼.2014/12/10 下午 03:10:45   祕書室媒體公關組  .

與會貴賓合影。

【圖文/國際事務處】國立中興大學泰國學生聯誼會每年於惠蓀堂前舉行泰皇慶生活動,受到國內外來賓熱烈的迴響,今年延續傳統,於12月5日慶祝泰國國王拉瑪九世浦美蓬87歲的生日,邀請全國大專校院及中興大學師生共襄盛舉,體驗泰國文化、共饗泰式點心、欣賞泰國舞蹈表演、歌唱表演,並參與點燈祝禱祈福儀式,現場與會來賓皆感受滿滿喜悅與溫馨。
  泰皇壽辰對泰國人來說是很重要的日子,泰國人感念泰皇拉瑪九世在位期間於農業建設、水利工程等貢獻,帶領泰國經濟起飛,提升泰國人民生活水準,並將泰皇生日訂定為泰國父親節,這一天泰國全國上下都為慶祝泰皇生日舉行盛會,以表達他們對泰皇的尊崇以及衷心的感恩,並歡欣祈祝泰皇長壽。
  中興大學現有60多位泰國學生,為中部地區最多泰國學生的學校。泰國學生為校園帶來傳統道地泰國文化,每年除了在中興校園舉辦泰皇慶生,並舉辦泰國潑水節、積極參與中興校園活動,包括校慶外籍生遊行及跨年晚會表演,為中興大學邁向國際化注入清新的活力及展現文化多樣性。晚會當天中興大學李德財校長、徐堯煇副校長、歐盟中心楊三億執行長皆出席盛會,並邀請本校姊妹校泰國農業大學Prof. Dr. Bunwong Thaiusa、本校園藝系名譽教授兼泰國皇家計畫基金會顧問楊耀祥及泰國皇家計畫基金會Mr. Annop Paemussathien、 Mr. Prasert Jomduang、Mr. Sekson Panyatui、Mr. Arthit Sriphan等貴賓,一同在臺灣慶祝泰皇壽辰。
  慶祝晚會中,許多在臺灣的泰國學生及來自各國的外籍生都一同來感受慶生的喜悅,包括來自印尼、越南、印度、馬來西亞、美國、韓國、日本等百來位外籍生,一同觀賞泰國影片介紹、文物展覽,以及中興泰國學生聯誼會精心準備的傳統舞蹈及歌唱表演,彷彿置身泰國參與文化盛宴。表演呈現的高質感,沒有語言的隔閡,現場來賓都為泰國學生精緻的表演讚歎及感動,並表示很高興可以在中興校園體驗這麼棒的文化,明年一定還要再來!