【媒體報導】永豐興大合作 打造國家級食安檢測中心

更新時間:2014-12-24 14:30:07 / 張貼時間:2014-12-24 14:29:13
新聞來源中廣新聞網

【媒體報導】

永豐興大合作 打造國家級食安檢測中心

張貼.2014/12/24 下午 02:26:40   祕書室媒體公關組  .

稿源:2014-12-23/中廣新聞網/寇世菁

永豐銀行花費近三億,在台中市興建食品與農業安全檢測大樓,今天(二十三號)舉行捐贈動土典禮,宣佈和國立中興大學合作,打造國家級食安檢測中心。永豐金控董事長何壽川說,政治人物都說要愛這塊土地,但不是嘴巴講講就可以,必須認真的從農業入手,土地健康、台灣人民健康,才有真正綠色又安全的美麗寶島。

興大校長李德財表示,這是興大首度接受企業界實體捐贈,也是國內第一所功能齊全,技術領先的食品及農業安全檢測大樓,未來建置農產品驗證中心,新檢測技術研發實驗室,檢測核心實驗室,食品重金檢測實驗室,土壤水肥料檢測實驗室等。他指出,近年來台灣食安問題層出不窮,從毒奶粉到塑化劑,瘦肉精,毒醬油,餿水油等,在在打擊消費者信心,興大有全國農業生物科技研究頂尖的優勢,在維護食安方面,應肩負更多社會責任,和永豐金控合作,藉由資源人才整合,一起為民眾食品健康安全把關。

永豐金控花費近三億,和興大合作,在台中市打造食品與農業安全檢測大樓,董事長何壽川表示,藉由捐贈,拋磚引玉,連結興大資源,建立國家級認證中心,為台灣食安和農業把關。此外,透過產學合作,打造中小企業育成中心,將在校園開設金融實務座談。何壽川有感而發的說,政治人物都說愛這塊土地,但不是嘴巴講講愛台灣就可以,而是必須認真的從農業入手,下鄉淨土,使土地健康,農民才有豐收,台灣人民才會健康,才有真正的美麗寶島。台灣一定可以成為亞洲最美麗安全的花園寶島,達到綠色又安全的目標。

台中市長當選人林佳龍特別率領準衛生局長和準農業局長出席,致詞表示,市府未來要和產學合作,打造台中成為食安模範城市,重塑市民對台中市食品信心。