【興新聞】興大湖畔音樂季 熱鬧的音樂饗宴

更新時間:2015-03-20 14:39:24 / 張貼時間:2015-03-20 14:34:21

【興新聞】

興大湖畔音樂季  熱鬧的音樂饗宴

張貼.2015/03/20 上午 10:01:48   祕書室媒體公關組  .

興大湖畔音樂季請來許多藝人及貼圖作家到現場和觀眾演出和互動,依序有脆樂團、王彙筑、黃玠、邱振哲、洪安妮、來吧焙焙等唱作人和樂團。

工作人員合影。

【圖文/學生會提供】    三月十四日為眾所皆知的白色情人節,是屬於男孩、女孩的甜蜜日子,但對於興大人來說有更特殊的意義,而今年也畫下了十分特別的句點。

第二十屆學生會籌畫了一場盛大音樂饗宴,名為「興大湖畔音樂季」,期望中興大學能夠擁有自己的音樂舞台,不僅有藝人團體來到現場同歡,也供給興大人表演的機會,也替學校帶來一股輕鬆的音樂氣息,抒發興大人們生活上的壓力,建構一個悠然自得的平台,活動中也融入中興大學的傳統「白色牛奶節」,利用興大以農利校的特點與農產商品替訂購者傳達一瓶瓶心意。

顧名思義,湖畔便是校園地標─中興湖,利用室外露天景觀容納整個會場,同時營造出慵懶、閒適的環境,使得前來遊玩的同學甚至校外人士感到身心放鬆,這便是此次音樂季的宗旨。

另外,學生會也力邀在校同學投稿,分享四年當中的喜怒與哀樂,在圖書館正門口的白色展版上即是一篇篇同學們的創作與回憶,讀來不僅有熱血、歡笑也十分溫馨,時而讓駐足於此的人會心一笑。

除精心的場佈外,學生會也請來許多藝人及貼圖作家到現場和觀眾演出和互動,依序有脆樂團、王彙筑、黃玠、邱振哲、洪安妮、來吧焙焙等唱作人和樂團,眾歌手們用專業又醉人的歌曲席捲整個音樂季,許多觀眾也不禁跟著哼唱出聲;現場也有貼圖作家所擺出的攤位,和同學們面對面互動時玩的不亦樂乎。

而校內的吉他社、弦樂社、口琴社、爵士音樂社等社團也帶來精彩的表演,展現中興社團的多元和長才。此外,有一組表演團體格外引人注目,既不是藝人也不是社團,而是由一群喜歡音樂的中興在校生所組成─海螺的回應,呼應了主辦單位希望校內學生積極參與的想法,期望來年的湖畔音樂季能出現更多擁有長才的學生團體報名,帶給中興大學一場場精采的表演!