【媒體報導】中興EMBA包火車春遊 回味青春

更新時間:2015-04-27 09:32:28 / 張貼時間:2015-04-27 09:31:20
新聞來源中時電子報

【媒體報導】

中興EMBA包火車春遊 回味青春

張貼.2015/04/27 上午 09:23:48   祕書室媒體公關組  .

稿源:2015-04-26/中時電子報/劉朱松

中興大學EMBA在校生及校友們,今(26)日搭乘台鐵微笑號(EMU800型)列車,來一趟不一樣的中、北部春遊之旅,大夥們在搭車前,拍團體照留念。 中興大學校長李德財伉儷(前排由右到左)、管理學院院長王精文伉儷,及EMBA執行長林金賢伉儷等人,今日都撥空親自參加興大EMBA在校生與校友們搭乘台鐵微笑號(EMU800型)列車活動。(後排由右到左),興大EMBA校友會理事長楊連發,102屆EMBA會長藍宏仁,及103屆EMBA會長陳明章。

繼去年完成台鐵包車鐵道之旅後,中興大學EMBA學生會,今(26)日舉辦104年度春遊,不但延續去年舉辦形式,還擴大舉辦。由台鐵為興大EMBA研究生與校友們規劃客製化知性行程─台鐵微笑號(EMU800型)列車,以包車方式,首度跨越中、北部的長途火車旅行,讓興大EMBA研究生與校友們體驗不一樣火車之旅。

此次春遊行程,納入鶯歌老街、陶瓷博物館、新竹玻璃博物館,及有台灣36大秘境之稱的海線崎頂母子隧道,及談文站心鎖橋等台鐵沿線的2個博物館與2個百年鐵道小站等景點,打造具在地特色的火車懷舊輕旅行。

中興大學校長李德財與管理學院院長王精文,及EMBA執行長林金賢,今日都偕同家人,與中興EMBA研究生與校友們一起出遊,共同回味年輕時搭火車旅行的經驗。

興大師長們特別感謝EMBA學生會,及校友會的付出,讓300多位師生與家屬能同樂,並透過此次活動傳達「中興人、一家人」的精神。興大EMBA的研究生,平時除了工作、上課的繁忙行程外,更重要的是能透過學校這個平台擴充人脈地圖,對職場表現勢必加分不少。

尤其同學們難得撥出時間出外踏青活動,不僅對身體健康有益,也更能拉近彼此的距離。

興大EMBA103屆學生會會長─永尉保全總經理陳明章指出,歷年來春遊,常配合台鐵的郵輪式列車作活動規劃,幾乎已成為興大EMBA的指標性活動,大家對台鐵的服務品質與微笑號的舒適度,均稱讚有加。對於這次春遊,他非常感謝台鐵特別調撥車輛,並規劃客製化行程!

興大EMBA102屆會長─微熱山丘創辦人藍宏仁,及興大EMBA校友會理事長─裕國冷凍冷藏董事長楊連發,均異口同聲地表示,這次的懷舊知性之旅行程,十分特別,除在校生踴躍參加外,許多畢業校友,也攜家帶眷共襄盛舉,師長與各屆校友間交流熱絡,也讓大家回想到年輕時搭火車的歲月。

接下來,校友會也將於7月舉辦「興傳民歌演唱會」,屆時歡迎所有EMBA校友,及師長一同參與、回味當年的青春旋律。

台鐵台中站長葉仁和說,EMU800型通勤電聯車的車體色系,是以銀灰色搭配藍、黃色帶,車頭並以黃色微笑為設計概念,與傳統較為嚴肅的車頭造型,截然不同,呈現出流線與速度感。

此次春遊特別的地方,是由台鐵針對車班安排,首次橫跨了北、中兩大路段,其複雜程度絕無僅有,更可看出主辦單位,費盡心思安排此一行程。

中興大學EMBA成立至今,已有14屆,共7個組別,特別為企業界中高階主管設計,其主要目的是配合終身學習,讓具有豐富工作經驗的企業界人士,重返學校修讀正式的碩士學位。其中,專供企業主再進修的企業領袖組,已成立5屆;許多知名企業的領導者熱烈,連袂回校進修,藉由中興EMBA這個跨世代交流平台充實新理論基礎,也從校友間作跨產業經營經驗交流。

包括大城建設董事長賴源釗、聚隆纖維董事長周文東、群義不動產經紀公司董事長林福昌、大鼎活蝦餐廳公司董事長戴勝堂、仲信大飯店公司(台中兆品酒店) 董事長林俊煌等人,目前還在就讀興大EMBA。

除了在中部深耕、擦亮EMBA高階經理人在職進修的專業招牌外,興大EMBA也是全台唯一在上海招生EMBA的大學。該學程以培育具全球區域經濟視野、敏銳政治觀察力、全方位企業經營管理知識,及社會責任的高階管理人才,以因應全球競爭環境變化,進而達成企業永續經營的目標。

興大EMBA,以深耕台中、布局上海、連結全球,及薈萃菁英,藉以改變個人宏觀器度與實現目標的極限,台商班已成為兩岸EMBA新指標,讓更多積極尋求拓展視野與人脈的台商,在上海社科院擁有一片學習的新天地。