【興新聞/媒體公關組】興傳民歌演唱會4千觀眾入場 王夢麟、潘越雲連番獻唱

更新時間:2015-07-13 23:00:53 / 張貼時間:2015-07-13 15:20:14

興新聞

興傳民歌演唱會4千觀眾入場 王夢麟、潘越雲連番獻唱

張貼.2015/07/13 下午 02:50:35   祕書室媒體公關組  .

王夢麟(左)為首位演唱歌手,右為主持人陳偉民。
【活動相簿】

南方二重唱、潘越雲(中)一起唱安可曲「夢田」。

「興傳民歌」演唱會興大EMBA校友會工作團隊合影。

【文/媒體公關組、圖/楊世聖】 由興大EMBA校友會主辦的「興傳民歌」演唱會,11日晚上6點半在惠蓀堂開唱,現場4千多個位置座無虛席。由陳偉民主持、韓賢光樂團伴奏,王夢麟、于台煙、羅吉鎮、李明德、南方二重唱、潘越雲等歌手連番獻唱經典民歌,勾起台下4、5、6年級生的青春回憶,全場數度大合唱,眾人在民歌聲中度過溫馨歡樂的夜晚。

此場演唱會由興大EMBA校友會理事長楊連發(裕國冷凍冷藏股份有限公司董事長)帶領EMBA校友會籌辦,除邀請歷屆畢業校友回校歡聚,慶祝102屆EMBA校友畢業、正式成為校友身份外;更藉此歡送即將於今年7月底卸任的李德財校長,及迎接8月份將上任校長的薛富盛院長。

此次活動經費主要來自於EMBA校友企業及個人小額贊助,希望透過音樂饗宴,凝聚興大人的心,讓大家一起「共好、共享、共進」。參加來賓除了贊助企業貴賓、EMBA校友與眷屬外,其餘約2000張門票特別邀請校內教職員工及眷屬一起參與、技工工友更保障每名2張票,以感謝學校對於EMBA校友們再回校求學的學識挹注,並對基層技工工友們維持學校整個大環境運作的辛勞付出致敬。

楊連發理事長表示,今年適逢民歌40週年,「興傳民歌」演唱會的規格比照台北,邀請到知名的樂團老師韓賢光擔任伴奏,及多位實力派的民歌手,連活動攝影也邀請到民歌40北中高三地舞台攝影班底-興大校友楊世聖及專拍舞團表演的攝影職人唐天連袂拍攝,捕捉值得紀念的每一刻。

「某年某月的某一天,就像一張破碎的臉……」在李德財校長夫婦、管理學院王精文院長、林金賢執行長、楊連發理事長、EMBA學生會藍宏仁會長、陳明章會長等人合唱「恰似你的溫柔」,揭開了演唱會的序曲。緊接著王夢麟以「木棉道」、「阿美阿美」、「廟會」等多首輕快的曲目,瞬間將大家帶回了民歌時期。

第二位歌手于台煙為興大校友,她也分享了求學時舊圖書館被暱稱為「興大馬桶」的趣事,唱到「牽阮的手」時,特地邀請學務長歐聖榮夫婦上台一同合唱。民歌「白馬王子」羅吉鎮、李明德、南方二重唱接續上場,台下由興大EMBA特製的閃光加油棒隨旋律擺動,眾人陶醉其中。

南方二重唱用優美的合聲演唱「蘭花草」、「捉泥鰍」、「童年」、「秋蟬」、「風吹風吹」,主持人訪問時大南方還搞笑地用蔡秋鳳的聲調唱捉泥鰍,笑翻全場。

壓軸歌手為潘越雲,演唱「野百合也有春天」、「天天天藍」、「我是不是你最疼愛的人」,在最後歌曲結束後,台下觀眾傳出熱烈的安可聲,潘越雲與南方二重唱再度出場,演唱安可曲「夢田」。

演唱會尾聲,即將接任的薛富盛院長特地獻上花束給李德財校長,薛富盛院長表示,民歌風行時他還是高中生,這場演唱會讓他憶起40年前的點滴,感謝李校長四年來對中興大學的付出,也期許未來興大在他的努力及帶領下再創新局。最後,李校長、潘越雲、南方二重唱與來自澎湖的薛院長、楊連發理事長及EMBA校友會理監事與工作團隊等人,特地選唱「外婆的澎湖灣」,感謝大家的參與,也為「興傳民歌」演唱會劃下完美句點。

會後,參與觀眾在臉書上分享:「很棒的夜晚,每一首歌,都有一段回憶,一個故事。輕輕的回首,溫柔地品味那曾經的歲月。我在歌聲中由中學時陽光小雨的木棉道到大學神話的化妝舞會;孩子由捉泥鰍的童年到拜訪春天的夢田,我的民歌她的童謠,不同世代的相同喜好,是一種難得。」

此次演唱會贊助單位,包含:陸府生活美學教育基金會、裕國冷凍冷藏(股)公司、清新溫泉、台灣數位光訊集團、久允工業(股)公司、瑞士銀行台中分行、微熱山丘、駿達會計師事務所、聖凡妮化妝品、興磐會等。