【媒體報導】中興大學EMBA兩岸台商組畢業典禮

更新時間:2015-07-29 14:36:02 / 張貼時間:2015-07-29 14:34:51
新聞來源經濟日報

【媒體報導】

中興大學EMBA兩岸台商組畢業典禮

張貼.2015/07/29 下午 02:36:08   祕書室媒體公關組  .

稿源:2015-07-27/經濟日報/蔣佳璘

中興大學EMBA上海班畢業生與李校長合影。 中興大學/提供中興大學EMBA上海班校友會暨學生會致贈法藍瓷禮物給李校長。 中興大學/提供

中興大學管理學院高階經理人碩士在職專班(EMBA)25日在上海社會科學院舉辦第四屆兩岸台商組畢業典禮,今年以「深耕淬鍊‧頂尖匯流」為主題,特別邀請到大潤發中國區董事長黃明端、亞歷山卓傢俱集團副總裁蕭林玉燕、微熱山丘創辦人藍宏仁等重量級貴賓前往上海給予畢業生祝福勉勵。

今年畢業典禮共有23位畢業生:芊翔男仕禮服公司董事長鄭志成、中華航空大陸貨運中心總經理黃振隆、大豐環保科技公司董事長林盟洲等,皆於今年畢業,該班還特別邀請前清華大學校長李家同前往上海畢業演說。

中興大學EMBA上海班秉持著擴展知識力量的信念,冀能扮演提供企業管理知識、結合台商經營經驗及大陸產官學人脈的平台,以建構台商在後ECFA時代企業聯盟的發展模式,共同在中國大陸的內需市場及東協、印度的產品市場,建築出屬於台灣的品牌及市場通路。

中興大學校長李德財以大家長身份為畢業生撥穗、頒發畢業證書,他在致詞時特別感謝EMBA校友會理事長楊連發出面號召籌建興大康堤,更感謝應屆畢業生透過小額捐款的方式支持康堤綠美化工程,集眾人之力共同完成的興大康堤也將成為大家與母校情感連結的所在,也希望畢業生們離開校園後,能持續對母校關心貢獻。

管理學院院長王精文則鼓勵畢業生,與時俱進、不斷學習,並強調團隊合作與無私分享的重要性。由於李校長將於31日卸任,EMBA兩岸台商組畢業典禮上,也特別播放一段送給李校長的回顧影片,感謝他4年對EMBA的關心與對中興大學的貢獻,並由大潤發中國區董事長黃明端及上海華東興北校友會理事長朱偉光共同致獻獎盃贈與李德財校長。

此外,晚上更於上海東駿海鮮餐廳舉辦畢業聯歡晚宴,特別邀請川劇變臉秀擔任晚會開場,最後由李校長帶領各位畢業生高歌一曲「明天會更好」為活動畫下完美的句點。