【媒體公關組】興大舉辦行政業務研討會 行政同仁業務交流

更新時間:2015-08-26 14:02:10 / 張貼時間:2015-08-25 16:59:46

【媒體報導】

興大舉辦行政業務研討會 行政同仁業務交流

張貼.2015/08/25 下午 04:25:57   祕書室媒體公關組  .

人事室8月25日上午舉辦「104年度行政業務研討會」,薛富盛校長致詞鼓勵同仁勇於創新及居安思危。(圖/人事室提供)

座談會由各行政單位主管進行業務簡報,再舉辦綜合座談。(圖/人事室提供)

薛校長率行政主管聽取同仁意見並當場回應。(圖/人事室提供)

【文/媒體公關組】國立中興大學人事室8月25日上午舉辦「104年度行政業務研討會」,開放全體行政人員報名參加,由秘書室、教務處、學務處、總務處、研發處、國際處、計資中心、圖書館、主計室、人事室十個行政單位主管進行業務簡報,最後舉辦綜合座談,開放行政人員提出反映建議,進行意見交流。

薛富盛校長致詞時表示,他在興大服務至今已22年,深切感受到高等教育面臨極大的挑戰,因而在上任時提出「以人為本,學術為要,創造價值,造福人類」的治校理念。興大成立至今96年,曾是台灣最早成立的5所甲級大學之一,也是國內歷史悠久的學校之一,這是興大足以為傲的歷史,然而,現今興大現今的進步發展與歷史上的定位相較,還有很大的努力空間。因此,他期盼行政同仁能以興大過往輝煌的歷史為榮,在工作上有榮譽感,每位行政同仁所從事的工作對校務發展皆扮演重要與關鍵的角色。

此外,薛校長也強調人文藝術與人道關懷的重要性,他鼓勵同仁工作之餘,多參加人文藝術相關的課程與活動,終身學習,不要固守既有觀念,他認為跨領域思考才有創新的可能,因此,當遇到跨處室的工作,不要急著推卸,可嘗試用跨處室的角度去思考解決,當有疑慮或不同想法時,可跟主管協調。

薛校長認為,行政工作是學校的重要的支柱,在不踰越法律規章的前提下,希望大家皆能主動積極協助師生校務推動,也勉勵同仁保有積極、熱忱及服務的工作態度,這些正向的思維對於同事或是家人的正面影響都是無形且強大的。他也鼓勵同仁勇於創新,同時要有危機意識,針對校園內潛在的危機,要有隨時處理應變的能力。

綜合座談時間,與會行政同仁針對人員休假、綜合大樓維護管理、行政座談會舉辦方式、節能措施、募款獎勵辦法等面向提出建言,現場主管也立即進行回應,一些建設性的意見也將由相關單位進行後續評估。