【媒體公關組】興大校長cosplay素還真 歡慶圖書館十週年館慶

更新時間:2015-09-24 09:02:11 / 張貼時間:2015-09-23 17:29:46

【興新聞】

興大校長cosplay素還真  歡慶圖書館十週年館慶

張貼.2015/09/23 下午 04:30:42   祕書室媒體公關組  .

興大校長薛富盛(中)變身素還真、主秘蔡清標(左)變身葉小釵、圖書館館長蘇小鳳變身荻神官。

興大與興大附中動漫社的同學也一起cosplay同樂。

大合影。

【圖文/秘書室媒體公關組】「半神半聖亦半仙,全儒全道是全賢,腦中真書藏萬卷,掌握文武半邊天。」由中興大學薛富盛校長cosplay的素還真,伴隨著名的出場詩,從後台瀟灑出場,引起台下師生學生一片驚呼,紛紛拿起相機捕捉這難得的一刻。

為慶祝中興大學圖書館十週年館慶,圖書館9月21至25日推出一系列精彩有趣的活動,包含霹靂布袋戲偶展與主題書展、cosplay開幕晚會、Fun桌遊等慶祝活動。

9月22日舉辦開幕晚會,搭配館內現正舉辦的霹靂布袋戲偶展,薛校長變身真人版素還真、蔡清標主秘變身葉小釵、圖書館蘇小鳳館長變身荻神官,與中興大學動漫社、興大附中漫研社的同學一起cos同樂。另邀興大古箏社、國樂社連番上場表演,全體館員也以活潑的舞蹈獻唱「追追追」,祝福圖書館生日快樂。最後壓軸由金曲歌手黃妃演唱追追追、非常女等經典布袋戲主題曲。

布袋戲偶展與戲曲主題書展,共展出6套霹靂知名布袋戲偶,包含素還真、秦假仙、羅喉、擊珊瑚等,以及40-50本的布袋戲套書及中西戲曲主題書展,供讀者借閱。

9月23日則在興閱坊舉辦Fun桌遊,開放學生揪團玩桌遊,圖書館也特別破例提供爆米花、洋芋片等零食,讓大家體會玩桌遊的樂趣。圖書館經歷一年多的調查與規劃,於今年9月新增13款桌遊,包含打策略戰款式的風聲、卡坦島;角色扮演款式的三國殺、妙語說書人;也有適合家族學弟妹玩的家庭遊戲UNO及演化論等,皆為玩家推薦的經典款。

興大圖書館典藏組表示,桌遊已成為近年來的熱門活動,不但受到學生的歡迎,更成為大學生目前最流行的娛樂之一,桌遊不只好玩,更有強調團隊合作、增進人際關係及抒發情緒等功能,為讓學習變有趣,增加圖書館服務的多元化,新增桌遊館藏可讓學生在課業壓力之餘,達到放鬆的效果。

中興大學圖書館館長蘇小鳳教授表示,希望圖書館成為學生除了教室、宿舍以外,最常去的「第三地」,大家能改變對圖書館嚴肅冷冰的刻板印象,把圖書館打造成讀者的學習中心,成為大家休憩放鬆的場所。