【媒體公關組】興大舉辦與南區社區營造座談 暢談社區合作

更新時間:2015-09-24 17:30:12 / 張貼時間:2015-09-24 17:21:35

【興新聞】

興大舉辦與南區社區營造座談 暢談社區合作

張貼.2015/09/24 下午 04:30:42   祕書室媒體公關組  .

中興大學9月23日舉辦與南區社區營造座談,由薛富盛校長(前排中)主持,會中針對學校與鄰里可攜手合作的項目進行意見交流。

【圖文/秘書室媒體公關組】為提升中興大學與社區的溝通互動,中興大學23日中午舉辦與南區社區營造座談,邀請臺中市南區鍾正光區長、臺中市政府警察局第三分局余一縣分局長、正義派出所陳世儒所長與南區15位里長與會,會中針對學校與鄰里可攜手合作的項目進行意見交流。

此場座談由興大薛富盛校長主持,他表示,興大與大里區永隆里合作認養維護旱溪排水堤岸,如今康堤已成台中市著名的休憩景點,這是學校與社區合作的成功案例。他上任非常重視與社區的互動,過去學校拆除圍牆,將封閉的校園開放,與社區融合,未來他也會持續加強與南區及大里區鄰里的互動,開放資源共享,提供居民更好的居住環境。

會中,多位里長提出建議,興大校地座落處的積善里里長黃連泉表示,校內若有舉辦開放民眾參與的活動可多向社區宣傳;與興大合組康河志工隊的大里區永隆里里長林士元指出,康河已是台中具特色的景點,今年跨年規劃在堤岸舉辦活動,歡迎大家踴躍參加,接下來則希望康河水質能獲得改善。

福平里里長張啟龍建議,學校能提供一個固定的聯繫窗口,未來社區若舉辦活動亦可邀請校內社團表演,提供學生演出的機會,也讓社區民眾更了解興大的社團。長榮里長林政蒼則建議,南區公所自7月起推動健康守護隊,以里為單位家訪65歲老人,希望未來有機會學生志工能一同加入家訪的行列,關懷長者,此外,興大位於復興路與有恆街口的空地,也可考慮開放給社區民眾種菜,結合興大農業特色,推廣健康有機的生活。

余一縣分局長表示,機車交通事故及網路詐騙是大學生最容易遇到的犯罪案件,警局現在皆會到社區進行治安座談會,之後也會加強與學校學務處或教官室的合作,進行交通安全、防竊、防詐騙宣傳。

參與座談的里長,包含南區積善里、江川里、西川里、長春里、長榮里、城隍里、南門里、德義里、新榮里、福平里、福順里、平和里、南和里、永和里,大里區永隆里。