【媒體公關組】興大管理學院與磐石會簽訂合作協議

更新時間:2015-12-07 09:18:46 / 張貼時間:2015-12-05 17:35:30

【興新聞】

興大管理學院與磐石會簽訂合作協議

張貼.2015/12/05 下午 04:10:42   祕書室媒體公關組  .

興大管理學院院長王精文(前左)、磐石會長廖本林(前右)代表簽約,興大校長薛富盛(後左)、磐石會創始人謝平上(後右)共同見證。

興大管理學院院長王精文(左2)、磐石會長廖本林(右2)代表簽約,興大校長薛富盛(左1)、磐石會創始人謝平上共同見證。

【圖文/媒體公關組】國立中興大學管理學院與12月5日與全台最大上市櫃企業主聯誼會「磐石會」簽訂合作協議,由興大管理學院長王精文與磐石會會長廖本林代表簽約。興大管理學院與磐石會首次締約是在五年前,興大同年成立磐石產學研究中心,作為雙方產學合作的智庫與平台,此次則是延續先前的合作模式進行續約。

興大管理學院指出,此次與台中磐石會簽約,雙方未來將延續過去密切的交流合作模式,透過舉辦各種類型的活動、計畫,讓磐石會豐富的跨界經驗傳承分享給本校師生,也讓校內的學術知識及研究成果,藉由磐石會人際平台,進一步實際應用,促進產業升級進步。

興大校長薛富盛表示,磐石會的成員皆是企業界跟產業界的菁英跟領導者,興大則是中部地區唯一獲得教育部頂尖計畫補助的國立大學,雙方的合作會產生加乘的效果,興大老師在學術界的鑽研有理論的基礎,磐石會的企業家們事業有成,在創業經營的實務經驗值得師生學習,因此雙方結合理論與實務的經驗,相信有助於開創臺灣產業發展的新面貌。

興大的磐石產學研究中心是磐石會唯一一個會外的常設機構。磐石會現任會長、百容電子董事長廖本林指出,該會與興大的合作起源於2009年的金融風暴,當時磐石會舉辦了一場活動,邀請時任興大管理學院長的林丙輝教授來上課,探討金融風暴的成因,讓成員從中各自找到解決的方式,最後磐石會成員全部安然度過金融風暴,也因此展開了磐石會與興大的合作關係。

廖本林表示,企業經營者需要尋找理論的基礎作決策的依循,學校也需要企業界帶入實務的經驗讓學生印證,以往磐石會與興大的交流相當頻繁,許多會員會到興大演講,而興大教授也常受邀到磐石會上課,相信透過此次的續約,雙方會有更緊密的合作關係。

台中磐石會成立於1996年,是由創始人優笠發企業股份有限公司副董事長謝平上與其事業夥伴蕭溪明共同發起,是由一群上市、上櫃與即將上市、上櫃的公司經營決策者所組成的企業家聯誼會,其精神為「成長、交流、觀摩、合作、創新」,期望在世界經濟更替洪流下,給臺灣企業主一個跨業、分享經驗傳承、合作創新的交流平台。