【媒體報導】提前期末考 興大、逢甲促學子返鄉投票

更新時間:2016-01-07 15:03:01 / 張貼時間:2016-01-07 09:27:02
新聞來源自由時報

【媒體報導】

提前期末考 興大、逢甲促學子返鄉投票

張貼.2016/01/07 上午 09:27:07   祕書室媒體公關組  .

稿源:2016-01-07/自由時報/張菁雅、蘇孟娟/台中

大選將至,包括中興及逢甲大學均調整期末考時間,提早在十四日考完,讓外地師生方便返鄉投票行使公民權;包括中興大學學生會及中部返鄉投票專車聯盟各推出返鄉專車,協助學子返鄉投票。

大選訂十六日投票,各大學原本多在十五日結束期末考,顧及外地學生投票需求,興大將原訂十一到十五日的期末考週,調整為八日到十四日,教務處近日再度行文提醒教師,十四日學期考試結束,為便利師生返鄉投票,十六日不實施教學相關事宜;逢甲大學也開會調整七日到十四日舉行期末考,方便學生預做返鄉投票準備。

另外,中興大學學生會長張正暉指出,學生族每逢大日子返鄉,多有台鐵難搶、高鐵好貴、客運候補好累感嘆,尤其期末返鄉,學生有一堆行李要帶回家,若沒有座位,返鄉之路更顯辛苦。
張正暉說,考量學生的需求,今年與永豐銀行合作,推出七部「百元返鄉 Easy vote」低價返鄉專車,十五日直接從學校行政大樓發車,往北、高、新竹及台南,目前三百個座位,已售出兩百餘個。

此外,由多所大學組成的中部返鄉投票專車聯盟也透過募資平台募得經費,聯盟總召李至堉說,原本預計規劃推出前往台北、桃園、嘉義、台南及高雄等地卅班車,但透過募資平台募得比預期更充裕經費,因此加開花蓮及台東車次及部份來回車次,協助學子返鄉投票;這週起已開放聯盟八所大學的學生訂票到週五止,屆時若還有空位,會釋出給其他大學學生共享。

此外,金典酒店即日起至十五日,只要在酒店各餐廳消費滿一千元,即可獲得總統預測卡一張參與活動,業者提供六間總統套房做為獎項,訂廿二日抽出得獎者;另有大選日入住買一晚、送一晚住宿專案,設籍台中市的民眾十五日入住金典酒店,即贈送金典綠園道商旅住宿一晚,相當於約三.三折的優惠。