【媒體報導】台中興、德A&M將交流學生

更新時間:2016-04-12 10:16:12 / 張貼時間:2016-04-08 10:48:31
新聞來源世界新聞網

【媒體報導】

台中興、德A&M將交流學生

張貼.2016/04/08 上午 08:21:11   祕書室媒體公關組  .

稿源:2016-04-07/郭宗岳/休士頓/世界新聞網

興大校友會6日進行會長交接,在校長薛富盛(左一)和經文處處長黃敏境(右一)見證下,由汪乃強(左二)交棒給王敦正(右二)。(記者郭宗岳/攝影)

休士頓興大校友會6日歡迎校長薛富盛一行人造訪,餐敘時共同合影。(記者郭宗岳/攝影)

台灣中興大學校長薛富盛6日造訪休士頓,晚間於珍寶樓與興大校友餐敘,數十位校友齊聚一堂歡迎校長一行人。今年正逢休士頓興大校友會成立30周年,讓校長來訪更顯特別意義。

餐敘一開始由校友齊士林主持,興大校友會會長汪乃強說,休士頓最近非常「出風頭」,許多名人接連造訪休士頓,馬英九總統前腳剛走,
薛富盛校長就接著來訪,讓休士頓相當熱鬧。

駐休士頓台北經濟文化辦事處處長黃敏境表示,很高興能看到許多
興大校友們共聚一堂,自己是台中人所以與興大頗有淵源。他提到,經文處一直不斷推動台灣和休士頓間的教育交流,期望未來有更多人才互動、經驗分享的機會。

薛富盛致詞時提醒校友,看到許多校友團聚,讓他有回家的感覺,致詞時間可能會「稍長一點」。薛富盛先從學校的歷史開始介紹,以及
中興大學和台灣大學的淵源,中興大學最早的校址就在台大校區上,後來才搬到台中現址。

薛富盛提到此行參觀拜訪德州當地如德州A&M大學、萊斯大學和休士頓大學等,希望能達成相互交流、尋求未來合作的機會,他也透露已經和德州A&M達成共識,未來每年至少有15位學生的交流計畫,讓

中興大學副校長楊長賢表示,推動國際化是興大重要目標,此次參訪德州之前校長也前往如日本等其他國家,和當地高等教育學校進行交流。此行聽到有校友表示,一直以來都沒有興大校長拜訪過休士頓,讓他們決定要特別趕來休士頓和校友們見面,並且邀請校友們2019年回到母校參加興大100周年慶紀念。

最後
興大校友會進行會長交接,在薛富盛和黃敏境見證下,由王敦正接任新會長。

【媒體報導】

台灣國立中興大學薛富盛校長一行6人於4月6日首次蒞休訪問

張貼.2016/04/11 上午 09:00:41   祕書室媒體公關組  .

稿源:2016-04-09/美南新聞/黃麗珊

台灣國立中興大學薛富盛校長率楊長賢副校長、農業暨自然資源學院陳樹群院長、申雍副院長、國際農業中心黃紹毅主任及園藝學系吳振發教授一行6人於4月6日蒞臨休士頓訪問,休士頓中興大學校友會汪乃強會長,鄭大展、齊士林、曹有餘前會長,前首都銀行王敦正董事長及成彥邦、邸姮、郭宗岳、常中政、邵雷、周政賢、呂明雪、鄭嘉明等30多位校友與眷屬於4月6日晚上6時30分至晚上9時30分,在珍寶海鮮餐廳設宴,席開4桌,熱烈歡迎薛富盛校長一行人首次蒞休訪問,駐休士頓台北經濟文化辦事處黃敏境處長、科技組游慧光組長、教育組周慧宜組長並與校友們歡聚一堂。

今年正逢休士頓中興大學校友會成立30周年,薛富盛校長來訪更具特別意義,休士頓中興大學校友會齊士林前會長主持餐敘,盛讚薛富盛校長青年才俊.汪乃強會長致歡迎詞,休士頓最近非常出風頭,許多名人接連訪問休士頓,中華民國馬英九總統前腳剛走,薛富盛校長就接著來訪,使休士頓相當熱鬧,很榮幸歡迎薛校長,謝謝王敦正學長支持,感謝大家參加今晚盛宴。

駐休士頓台北經濟文化辦事處黃敏境處長應邀致詞,今天很榮幸能看到許多興大校友們共聚一堂,自己是台中人所以與興大頗有淵源。前年看中興大學美麗、非常壯觀,台灣國立中興大學與德州A&M大學於2014年4月3日簽合作備忘錄滿2年,雙方「全球環境農業鄉村向上提昇行動論壇」辦了2年,兩校有長久歷史,卓越學術基礎,進一步發展教學交流,預祝成功,謝謝僑務諮詢委員王敦正促成此次訪問,經文處一直不斷推動台灣和休士頓間的教育交流,期望未來有更多人才互動、經驗分享的機會。

王敦正校友介紹薛富盛校長,學材料工程,康乃爾大學博士,很優秀,明天薛校長將參觀休士頓大學超導及萊斯大學奈米中心。台灣國立中興大學薛富盛校長致詞,看到許多校友團聚,讓他有回家的感覺,薛校長首先介紹學校的歷史並說明中興大學與台灣大學的淵源,中興大學最早的1919年校址就在台大校區上,後來1943年才搬到台中現址,薛富盛校長談到這次參觀拜訪德州,當地例如德州A&M大學、休士頓大學及萊斯大學等,希望能達成相互交流、尋求未來合作的機會,現已與德州A&M大學達成共識,未來每年至少有15位學生的交流計畫,使中興大學更國際化,希望未來能達成「北台大、中興大、南成大」目標。

中興大學楊長賢副校長強調,推動國際化是興大重要目標,這次參訪德州之前薛校長也前往日本等其他國家,與當地高等教育學校進行交流。此行聽到有校友表示,一直以來都沒有興大校長拜訪過休士頓,使他們決定要特別趕來休士頓與校友們見面,他邀請校友們2019年11月回到母校參加興大100周年慶紀念。

台灣國立中興大學薛富盛校長贈送中興大學8學院簡介和校旗給休士頓中興大學校友會汪乃強會長,休士頓中興大學校友會進行會長交接,在台灣國立中興大學薛富盛校長與駐休士頓台北經濟文化辦事處黃敏境處長監交下,汪乃強會長將校旗轉交王敦正新會長,王敦正會長贈送紀念幣給薛富盛校長一行6人,感謝他們對台灣國立中興大學的貢獻。