【媒體公關組】興大農資學院訪美猶他州立大學 落實姊妹校學術合作

更新時間:2016-04-19 14:50:16 / 張貼時間:2016-04-19 14:31:19

【興新聞】

興大農資學院訪美猶他州立大學  落實姊妹校學術合作

張貼.2016/04/19 上午 10:10:03   祕書室媒體公關組  .

由興大農資學院陳樹群院長(左3)帶領的參訪團訪視猶他州立大學,該校校長Dr. Stan Albrecht、副校長Dr. Noelle Cockett合照。

興大參訪團訪視猶他州立大學農學院,與其院長Dr. White等人合照。

訪視猶他州立大學之附設植物園及試驗場。

由國立中興大學農資學院陳樹群院長率領的參訪團,4月7日參訪美國猶他州立大學,拜會該校校長Dr. Stan Albrecht、副校長Dr. Noellw Cockett及農學院院長Dr. Kenneth White、國際事務處主任Dr. Janis Boettinger等人,兩校針對學生交換及教學研究等合作項目進行討論,猶他州立大學也同時分享遠距教學經驗。

興大與猶他州立大學2015年7月簽訂姐妹校,雙方在交換學生、教學研究合作等面向展開緊密地交流,同時興大農資學院土壤環境科學系也與該校簽訂博士雙聯學位,兩校已數度互訪。

興大此次參訪,除與該校多位主管會面外,也與農業系統技術和教育、畜牧和獸醫科學、經濟學、營養和食物科學、植物,土壤及生物氣象學等系系主任進行討論。

雙方達成數點共識,包含學生交換以支付原就讀學校學費之平等方式進行,同時提供學生宿舍。另外,兩校也將積極進行學生海外研習課程之推動,猶他州立大學也將於今年5月派遣老師及研究生至中興大學進行研究合作,該校食品科學系老師亦將於明年至興大任教一學期。而猶他州立大學在遠距教學表現非常傑出,未來該校也願意和興大分享相關經驗。

興大參訪團成員包含農資學院陳群樹院長、申雍副院長、國農中心黃紹毅主任,以及居中協助安排的興大校友王敦正夫婦,除參訪猶他州立大學校本部外,也參訪了該校附設植物園及試驗場。

猶他州立大學設立於1888年,位於美國猶他州的洛根,距離猶他州的首府鹽湖城大約80英里,為國際知名的大學。該校的工程學在在美國的工學排行榜中,擁有優異的名次,全校共有農、商、理、工、教育、自然資源、人文藝術和社科學院等8大學院,在動物之複製技術、食品科學等領域,表現都相當傑出。

興大農資學院表示,經由此次的參訪及各項會談,應可促成興大與猶他州立大學的全面性交流。未來期望藉由此種合作關係,建構出一與歐美重點大學合作之模式,繼續發展興大和其他學校之學術交流及合作事項,進而提升中興大學在國際上之能見度及知名度。