【媒體公關組】興大舉辦境外生歌唱大賽 捐贈活動所得做公益

更新時間:2016-05-11 09:46:29 / 張貼時間:2016-05-11 09:18:39

【興新聞】

興大舉辦境外生歌唱大賽 捐贈活動所得做公益

張貼.2016/05/11 上午 09:30:03   祕書室媒體公關組  .

興大學生活力開唱。

歌唱大賽後,參賽者與評審大合影。

國立中興大學5月6日下午舉辦國際文化日-境外<聲>公益活動,共有25組境外學生報名參加歌唱大賽,最後由馬來西亞、泰國及陸籍學生獲得前三名。此活動由學務處僑輔室與國際處共同辦理,僑生聯誼會及其所屬各同學會、大陸同學會以及國際領航社協辦,並邀請了南台中家扶中心以及伊甸基金會台中市家庭服務中心等公益團體前來設攤。

境外<聲>公益活動包含境外聲歌唱大賽及國際美食街,學生參加歌唱大賽所繳交的報名費及美食街的部份所得皆捐贈給公益團體,校內學生在歡樂氣氛之餘,愛心也不落人後。

開幕儀式由蘇武昌學務長、簡立賢副國際長及僑輔室蔡文榮主任等人共同開幕,並邀請曾任各大歌唱比賽評審委員的張明文老師與黃郁善老師擔任本次歌唱大賽的專業評審。

國際美食街共有十個攤位,其中三個攤位以愛心公益為主軸,七個攤位販賣餐點。大陸同學會準備香味四溢的羊肉串,泰國、印尼、大馬、港澳、緬甸、等地的同學會也準備了各地區的特色美食,椰漿飯、摩摩喳喳、西多士、咖哩魚丸、印尼炒麵、金三角等,還有各式飲料,讓前來的同學、民眾們都能大快朵頤,品嘗異國美食。

歌唱大賽由學生穿著各國傳統服飾走秀作為開場,緊接著由境外生大展歌喉。此次參賽學生來自九個國家,參賽歌曲的元素也相當豐富多元,包含國語、粵語、英語、韓語、緬甸語、泰語等歌曲,演唱方式有獨唱、雙人合唱與多人合唱,伴隨生動舞蹈,讓台下觀眾聽得如痴如醉,就連評審也大呼實在是太有趣了。

歌唱大賽第三名由陸生交換生楊鑫以深情的<南方姑娘>曲目拿下;第二名由泰籍甄美英所演唱的泰國民歌〈跟我約會吧〉拿下,曲風甜美可愛,自然活潑的律動贏得評審的青睞。第一名是由大馬同學劉仕成獲得,他完美詮釋歌曲〈山丘〉,鼓勵人心的歌詞,慷慨激昂的旋律,獲得評審一致好評。評審老師更於賽後作出了綜觀性評論,教導同學各式的唱歌技巧,參賽者受益匪淺。最後,與賽同學與評審老師合影留念,活動圓滿落幕。

興大僑輔室表示,此活動結合了音樂、美食、國際化氛圍以及公益的元素,除了讓校內外同學及民眾感受到國際化氣息,也提供境外生及本地生互動的機會。另境外生來臺就學,受到諸多協助與照顧,也希望可以透過這個機會,讓同學學習回饋社會,幫助更弱勢的族群,促成善的循環。