【媒體公關組】興大與金屬中心策略聯盟 推動產學研鏈結

更新時間:2016-09-10 17:08:18 / 張貼時間:2016-09-10 17:05:47

【媒體報導】

興大與金屬中心策略聯盟  推動產學研鏈結

張貼.2016/09/10 下午 04:40:12   祕書室媒體公關組  .

興大與金屬中心簽署合作,由興大校長薛富盛(右)、金屬中心執行長林秋豐代表簽約。【活動相簿】

與會人員大合影。

推動產學研鏈結,國立中興大學與財團法人金屬工業研究發展中心10日下午簽署策略聯盟協議,由興大校長薛富盛、金屬中心執行長林秋豐代表簽約,未來雙方將從五大方向展開合作,包含:設立研究中心、共同成立聯合研發中心、專題研究計畫、教研人員合聘及學生實習。

興大校長薛富盛指出,金屬中心與興大有很深的淵源,金屬中心十多年前就曾在興大校園設點,此次合作算是重續舊緣。中部地區為精密機械、手工具、自行車產業的聚集地,這些產業與金屬工業非常密切,許多大型的鋼鐵廠也集中在中部,金屬產業扮演非常重要的角色,興大機械系、材料系投入金屬領域研究的老師很多,特別是金屬熔煉。金屬中心有很強的發展能量,期待雙方能就產業發展、科技發展凝聚共識,同時與金屬中心中部辦公室在人才培訓、計畫合作、學生實習上有更密切的合作。

金屬中心執行長林秋豐表示,學界具有豐沛的研發能量,可進行前瞻技術的開發,金屬中心則是扮演協助前瞻技術產業化的角色,建議興大後續可進行校內專利盤點,雙方針對具產業市場潛力之專利進行合作,並共同執行長期性的計畫。金屬中心未來規劃推動全球專利佈局、與國內指標性公司合作,也希望結合學界的能量,協助產業技術升級,而產業中的先進技術亦可與學界交流。

林秋豐指出,此次合作,雙方從9月6日形成合作共識,期間商議合約內容、完成內部行政程序,到10日正式簽約,僅短短不到四天的時間,興大展現極高的行政效率。