【媒體公關組】全球公衛領域大師 John Grove興大授課

更新時間:2016-11-16 14:00:59 / 張貼時間:2016-11-16 13:57:51

【興新聞】

全球公衛領域大師   John Grove興大授課

張貼.2016/11/16 上午10:52:46   祕書室媒體公關組  .

中興大學微生物暨公共衛生學研究所,11月聘請美國夏威夷大學統計學名譽教授John Grove蒞校授課。

中興大學微生物暨公共衛生學研究所,本(11)月聘請美國夏威夷大學統計學名譽教授John Grove蒞校授課。John Grove教授為美國夏威夷大學遺傳學博士,曾擔任夏威夷大學統計學系系主任,發表著作超過百篇,並以其學術成就獲頒夏威夷大學統計學名譽教授榮銜,為全球公衛統計領域所公認的頂尖權威。

John Grove執行美國國家衛生研究院癌症研究所(National Cancer Institute, National Institutes of Health)與美國心臟協會(American Heart Association)相關研究計畫多年,此次應興大邀請蒞校講學,包含課堂講演與指導有關癌症流行病學資料分析與統計方法,更開放諮詢時間指導論文發表的統計撰寫。

課程安排為期四週,從11月7日至30日,九堂課系統化介紹各式統計方法,興大獸醫系大學部學生、學院研究生與臨床獸醫師,以及應用數學系的師生,都把握難得的機會,聆聽大師講解與授課風範。

中興大學微衛所所長、特聘教授張照勤表示,近年來獸醫臨床與基礎研究領域蓬勃發展,凸顯以動物模式探討人類癌症形成的比較醫學研究,日益重要。癌症研究除分子生物學瞭解癌症形成的機轉、以及臨床發展新治療方式外,正確的試驗設計與統計方法評估,同時也扮演關鍵角色。此次邀請John Grove教授擔任短期訪問學者,希冀由國際大師學養與實務兼具的課堂講演與個別指導,提昇興大癌症研究邁向全球頂尖之林。