【公關組】興大「興學塾」企業導師揪感心 媒合校友、在校生就業實習

更新時間:2017-11-28 13:16:24 / 張貼時間:2017-11-28 12:39:26
中興大學「興學塾」企業導師活動28日上午舉辦啟動儀式,今年度興大與矽品精密工業股份有限公司、永豐銀行、永信藥品工業股份有限公司攜手合作培育人才,共吸引185位在校生及校友報名參加,參與學員享有優先實習暨就業面試或錄取的機會。此外,興大今年特別放寬報名對象,從在校生擴大至畢業1年內且尚未就業之校友。

興大「興學塾」邁入第四屆,為協助學生瞭解產業趨勢,瞭解產業人才所需職能,穩健踏出求職的第一步,今年特別邀請矽品、永豐銀與永信藥品各部門高階主管擔任導師,分半導體封測、金融、生技製藥領域開設29場活動,包含專題講座、導師生座談、企業參訪活動,提供參與學員和專業經理人近距離的學習機會,協助了解未來就業選擇、業界脈動及面試技巧,更在活動結束後媒合就業暨實習。同時永信藥品亦想藉由「藥,是做給家人吃的」高品質政策,讓同學在職涯發展外,也能了解兼顧社會公益責任的重要。

此次報名矽品企業導師活動的化工系廖姓校友表示,在校時對於半導體產業就相當有興趣,希望透過此活動直接向矽品的高階經理人請益,並參觀難得一見的封裝生產線,降低學用落差,順利接軌企業。

去年參與永豐銀行企業導師,並媒合就業的興大財金所李建城指出,參與活動最大的收穫是,有機會完整接觸並認識企業各個部門實際運作情形,加深對業界的瞭解,清楚選擇自己所嚮往的金融部門服務,也透過導師的提點,提升實務能力。

去年參與永信藥品企業導師,並於畢業後即媒合就業的興大化學所王韶謙表示,藉此讓他實際接觸業界並了解製藥發展動態,及早做好就業心理準備,能更有目標性、方向性的補強生技產業實務所需的職能,興學塾企業導師提供接軌業界很好的機會。

興大校長薛富盛指出,興大「興學塾」積極鏈結在地產業,提供企業與學生互動的平台,參加學員藉由活動參與可以獲得貼近實務的職涯輔導;合作企業亦可以藉由活動提早預聘優秀人才,今年度更創新、創先邀請畢業1年內且尚未就業之校友返校參加活動,也感謝企業提供媒合就業機會,延伸學校、企業善盡社會責任概念,創造學生、學校、企業三贏。

活動相簿
興大校長薛富盛(左2)與永豐銀行廖家宏資深副總(左1)、矽品張美慧資深處長(右2)、永信藥品林銘楷部長(右1)共同宣布「興學塾」啟動

興大校長薛富盛(中)與永豐銀行廖家宏資深副總(左3)、矽品張美慧資深處長(左4)、永信藥品林銘楷部長(左2)等人共同宣布「興學塾」啟動

興大「興學塾」啟動儀式,與會人員合影