【公關組】全國首創 中興大學與印度理工大學全英文同步遠距教學

更新時間:2017-12-01 15:46:26 / 張貼時間:2017-12-01 15:23:34
響應政府新南向政策,拓展與南亞國家學術與教學交流,中興大學法律系蘇怡慈助理教授與印度理工大學坎普爾分校(Indian Institute of Technology Kharagpur)智慧財產權法學院Rajiv Gandhi School of Intellectual Property Law (RGSOIPL)合作,首創全國法律系全英文同步遠距教學課程。

印度理工學院坎普爾分校(Indian Institute of Technology-Kharagpur)為印度頂尖大學之一,在印度大專院校排名第四,創立於1959年,在學術與研究領域取得多項突破性創新,唯一法學院即設於坎普爾分校校區。該校與印度理工學院德里分校,卡哈拉格普爾分校,馬德里分校,孟買分校共同被稱為「科學皇冠上的瑰寶」。

興大法律系蘇怡慈助理教授與該校教授Indrajit Dube共同開設「公司治理-企業社會責任」專題,利用校內新落成的遠距教室,同步進行全英文教學。興大學生可以透過遠距系統與印度理工大學學生共同上課與互動,對於促進學生國際化能力與建立未來與雙校長期學術教學交流極有幫助,希望能透過這次共同教學建立合作開始。