【媒體報導】興大園藝週登場 展出特色熱帶植物

更新時間:2017-12-04 10:50:57 / 張貼時間:2017-12-04 09:15:43
新聞來源教育廣播電台

興大園藝週登場 展出特色熱帶植物

稿源:2017-12-04/國立教育廣播電台/常維鈞

興大學園藝系學生籌辦的年度大型活動園藝週,即日起熱鬧登場,於興大作物科學大樓一樓大廳展出。今年以「遊熱園」為主題,介紹多款熱帶植物,藉由展板解說配合植物展品的方式,帶領大家發現生活中常見的熱帶植物,並了解其生存的特殊之處。

興大園藝週執行長張浩翔表示,以「遊熱園」為名,是希望結合遊樂園活潑好玩、熱帶植物多彩繽紛的性質,在展場營造快樂有趣的氛圍,展覽主題包含鳳梨、天南星科、蕨類、蘭花等經典的熱帶植物,其中高達二公尺的鹿角蕨,與生長數十年的領帶蘭,都是難得一見的植物。

展場中,充滿童趣的遊樂園設施場佈,讓民眾可以用最輕鬆自在的方式,將園藝融入生活當中,從中學到照顧植物的方式,包含換盆、澆水、施肥等小技巧。而販賣區販售各款小盆栽,包含食蟲植物、香草植物、多肉植物、空氣鳳梨等,供參觀者選購。

展覽至12月10日,每日上午九點至下午五點,歡迎民眾蒞臨參觀。

興大園藝週登場 展出特色熱帶植物

稿源:2017-12-04/大成報/蕭宇廷/臺中

興大園藝週執行長張浩翔表示,以「遊熱園」為名,是希望結合遊樂園活潑好玩、熱帶植物多彩繽紛的性質,在展場營造快樂有趣的氛圍,展覽主題包含鳳梨、天南星科、蕨類、蘭花等經典的熱帶植物,其中高達2公尺的鹿角蕨,與生長數十年的領帶蘭,都是難得一見的植物。

展覽至12月10日,每日上午9點至下午5點,歡迎民眾蒞臨參觀。

比人高的鹿角蕨!快去台中看滿滿熱帶植物

稿源:2017-12-02/新頭殼/丘秝榕

你知道鹿角蕨能長到2公尺比人還高嗎?以農科立足的中興大學舉辦「園藝週」,各式熱帶植物充滿展場,除了超巨大鹿角蕨,還有生長數十年的領帶蘭都非常少見,現場還有充滿童趣的遊樂園設施場佈,讓來餐與盛會的遊客能學到照顧植物的方式,包含換盆、澆水、施肥等小技巧。想學怎麼種花草,想看難得一見植物,不妨來趟台中小旅行,享受被滿滿熱帶植物包圍的特別經驗。

興大學園藝系學生籌辦的年度大型活動園藝週,今(2)日起熱鬧登場,於興大作物科學大樓一樓大廳展出,在12月10日前的9時至17時都可以參觀。

興大園藝週執行長張浩翔表示,這次園藝周以「遊熱園」為名,是希望結合遊樂園活潑好玩、熱帶植物多彩繽紛的性質,在展場營造快樂有趣的氛圍,展覽主題包含鳳梨、天南星科、蕨類、蘭花等經典的熱帶植物,其中高達二公尺的鹿角蕨,與生長數十年的領帶蘭,都是難得一見的植物。

展場中,充滿童趣的遊樂園設施場佈,讓人可以用最輕鬆自在的方式,將園藝融入生活當中,從中學到照顧植物的方式,包含換盆、澆水、施肥等小技巧。而販賣區販售各款小盆栽,包含食蟲植物、香草植物、多肉植物、空氣鳳梨等,供參觀者選購。

研習區則有學生手工製作的洛神葵蜜餞和果凍,是每年的熱銷產品。今年特別推出「天然果乾」,無添加糖跟鹽,健康無負擔。而喜歡手作品,現場也設有葉脈書籤、乾燥花吊飾及鋁線商品體驗區。想來個滿滿植物的小旅行,不妨在下個休假日走一趟台中,在12月10日之前都可以到此一遊,感受熱帶植物的魅力,看見超大鹿角蕨的旺盛生命力。
【教育廣播電台】

【大成報】