• 首頁
  • 興新聞
  • 【公關組】興大工學院與辛辛那提大學 簽訂雙聯碩士學位

【公關組】興大工學院與辛辛那提大學 簽訂雙聯碩士學位

更新時間:2018-11-02 12:17:05 / 張貼時間:2018-11-02 12:15:10
興新聞張貼者
單位秘書室
新聞來源秘書室媒體公關組
772
中興大學工學院與美國辛辛那提大學11月2日簽訂校際交流合作協議及雙聯碩士學位,未來學生可透過此制度獲得兩校的碩士雙學位。興大工學院是臺灣唯一與該校工學院進行簽約的綜合大學,參與系所共有土木系、環工系、機械系、材料系、醫工所及精密所,後續電資學院也預計與該校簽約,規模的完整領先全臺,提供臺灣學生絕佳邁向國際的機會。

簽約儀式由辛辛那提大學工學院國際事務處組長OXANA PROKHOROVA代表來臺,與興大校長薛富盛、國際事務處處長陳牧民、興大工學院院長王國禎代表兩校簽約,參與碩士雙聯學位的工學院各系所主管也一同參與,同時雙聯學位促成的推手興大應用經濟系講座教授、林氏諮詢公司總裁林英祥也於儀式中共同見證。

興大校長薛富盛表示,學生在興大就讀一年後,第二年可到美國修實習課程,在國外的學習除了課堂上,也會到業界實習,這對於縮短學用落差有很大的益處,此次特別感謝林英祥教授居中牽線協助。

興大工學院長王國禎指出,與辛辛那提大學所簽訂之協議,對於臺灣學生而言十分有利,若學生學業能力許可,最快可於一年內完成臺灣本地學業,再赴美一學期取得15學分 (含實習3學分,實習可於臺灣完成),即可獲得兩校所頒發的碩士雙學位,相較與美洲其它大學所簽訂之雙聯學位,不僅條件優待,更是難得。

此項碩士雙聯學位,學生必須在原就讀學校修業滿一學年後,申請至另一校進修,在對方學校修習完畢之課程,學分的承認及抵免,由原就讀學校決定,學生需符合兩校之畢業條件,並通過辛辛那提大學碩士課程要求及中興大學碩士學位論文口試,即可取得兩校的碩士學位。

辛辛那提大學設立於西元1819年,是美國第二古老的公立學府。普林斯頓評論(Princeton Review)評選辛辛那提大學為中西部最好的公立大學,更是國際留學生滿意度名列前茅的學校。該校工學院是帶薪實習的發源地,穩居全美20所最佳提供帶薪實習的大學前列,工程領域的學術表現亮眼,簽訂雙學位制後,對未來赴美進修的興大工學院學生來說,無疑是一大福音。

活動相簿
左至右:興大工學院院長王國禎、辛辛那提大學工學院國際事務處組長Oxana Prokhorova、興大校長薛富盛、興大國際長陳牧民

左至右:興大工學院院長王國禎、辛辛那提大學工學院國際事務處組長Oxana Prokhorova、興大校長薛富盛、興大國際長陳牧民

與會人員合影

與會人員合影

辛辛那提大學致贈紀念品給興大

辛辛那提大學致贈紀念品給興大

Back
TOP