跳到主要內容區塊
:::
  • 首頁
  • 興新聞
  • 【公關組】興大興學塾企業導師啟動 提供學生直達職場的通行證

【公關組】興大興學塾企業導師啟動 提供學生直達職場的通行證

更新時間:2018-11-15 13:46:23 / 張貼時間:2018-11-15 11:44:39
興新聞張貼者
單位秘書室
新聞來源秘書室媒體公關組
1,104
中興大學「興學塾企業導師」活動邁入第五年,15日舉辦啟動儀式,今年除「矽品精密」、「永豐銀行」、「永信藥品」三間合作企業外,「味丹企業」也加入合作行列。此次企業導師產業領域多元,從半導體、金融業、製藥生技醫療跨足到食品生技業,矽品更特別開放參觀無塵室,活動超熱門,訊息一釋出快速額滿,目前已吸引238位學生報名。

「興學塾企業導師」活動集中在11至12月辦理,由合作企業各部門高階主管親自授課,並帶領學生走訪實際工作環境,了解業界實務情況。半導體大廠「矽品精密」此次特例開放學生著無塵衣、導電鞋,進入矽品最新的中科廠房無塵室,觀察最新技術的高階產品生產過程;「永豐銀行」則帶來儲備幹部甄選工具,讓同學從遊戲中了解自己的軟實力,同時了解金融業人才挑選之方向;「永信藥品」由高階主管傳授研發、智財管理到行銷等各項實務經驗;「味丹食品」則由總經理與第一線產品經理介紹近年興起的快速消費品的產品市場操作實務。

興大學務處生涯發展中心指出,活動最大的特色為參與學生未來具有優先面試的機會,提供學生直達職場的企業通行證。興大企業導師長期以來在學生間累積不錯的口碑,截至目前已有726人次參加活動,共有7位學員進入合作企業服務。

去年起更開放畢業校友也可報名參加,興大生物化學所校友謝旻樺去年以校友身份參加企業導師活動,進而順利進入「永信藥品」工作。他表示,極力推薦學弟妹參與此活動,除了可以深入地了解產業運作及整體架構外,還能夠增加就業機會。

興大校長薛富盛表示,興大自從創校以來秉持著「十年樹木、百年樹人」教育理念,在中部地區作育無數英才,積極鏈結在地產業,建立產學跨界的合作網絡,「興學塾企業導師」提供企業與學生近距離互動的交流平臺,為產學合作的新典範,由師徒活動讓學生站在巨人的肩膀開拓實務視野、儲備職場核心能力,同時學習職場倫理,為投入職場作足準備。
興大校長薛富盛(右4)與企業代表共同啟動

興大校長薛富盛(右4)與企業代表共同啟動

興大校長薛富盛(右4)與企業代表共同啟動

興大校長薛富盛(右4)與企業代表共同啟動

興大校長薛富盛(右4)與企業代表共同啟動

興大校長薛富盛(右4)與企業代表共同啟動

Back