跳到主要內容區塊
:::
  • 首頁
  • 興新聞
  • 【媒體報導】興大與亞太農業研究機構聯盟 簽合作意向書

【媒體報導】興大與亞太農業研究機構聯盟 簽合作意向書

更新時間:2018-12-19 09:10:22 / 張貼時間:2018-12-18 09:21:47
興新聞張貼者
單位秘書室
新聞來源中央社
367

興大與亞太農業研究機構聯盟 簽合作意向書

稿源:2018-12-17/中央社/郝雪卿/台中

興大今天與亞太農業研究機構聯盟(APAARI)簽署合作意向書,興大指出,這是國內第一個與APAARI簽署正式合作關係的研究單位,共同推展亞太農業的發展與創新。

「亞太農業研究機構聯盟」秘書處設在泰國曼谷,旨在促進亞太地區農業技術研究之發展及合作,每2年至少舉行1次會員大會,台灣為正式會員。興大與「亞太農業研究機構聯盟」今天在校內簽署合作意向書,由興大校長薛富盛代表與聯盟執行秘書長簽約。

興大指出,「亞太農業研究機構聯盟」是由「聯合國糧農組織」亞太區域辦事處協助成立,台灣於1999年加入APAARI為其會員,這個聯盟是亞太地區重要農業組織之一,持續針對國際農業重要議題舉辦研討會、訓練班、出版刊物,進行知識與經驗分享,重要性與影響力日增。

為了促進泛太平洋地區國家的農業永續管理,「亞太農業研究機構聯盟」擬定2030年願景,其中的一大目標即是希望在泛太平洋地區建立5個由成員組織主辦的卓越中心(Center of Excellence, COE)。目前預計成立的國家包含馬來西亞、印度以及台灣,而台灣目前則預定於興大成立APAARI價值鏈卓越中心(APAARI COE)。

薛富盛表示,APAARI COE的重點工作包含使亞洲農業機構間「共享資源」;加強亞太地區的研究和創新,促進農業永續發展;利用太平洋地區的價值鏈,幫助亞洲農業提高生產力和行銷能力。

薛富盛指出,台灣近年積極推動新南向政策,APAARI執行秘書長先前曾來訪台,對於興大聞名國際的農業研究成果留下深刻印象,因而促成這次合作,雙方將再進一步討論其他細節後,再共同成立價值鏈卓越中心。


興大與亞太農業研究機構聯盟(APAARI)簽署合作

稿源:2018-12-17/中國廣播

興大與「亞太農業研究機構聯盟」(Asia-Pacific Association of Agricultural Research Institutions, APAARI)今天簽署合作意向書,由興大校長薛富盛與該聯盟執行秘書長Ravi代表簽約。興大成為國內第一個與該聯盟簽署正式合作關係的研究單位,將共同推展亞太農業的發展與創新。

「亞太農業研究機構聯盟」是由「聯合國糧農組織」亞太區域辦事處協助成立,臺灣在1999年加入APAARI為其會員,該聯盟為亞太地區重要農業組織之一,持續針對國際農業重要議題舉辦研討會、訓練班、出版刊物,進行知識與經驗分享。

為了促進泛太平洋地區國家的農業永續管理,「亞太農業研究機構聯盟」擬定2030年願景,其中的一大目標就是希望在泛太平洋地區建立5個由成員組織主辦的卓越中心(Center of Excellence, COE)。目前預計成立的國家包含馬來西亞、印度以及臺灣,而臺灣目前則預定在興大成立APAARI價值鏈卓越中心(APAARI COE)。

APAARI COE的重點工作包含:使亞洲農業機構間「共享資源」;加強亞太地區的研究和創新,促進農業永續發展;以及利用太平洋地區的價值鏈,幫助亞洲農業提高生產力和行銷能力。

臺灣近年積極推動新南向政策,APAARI執行秘書長Ravi先前曾訪臺,對於興大聞名國際的農業研究成果留下深刻印象,因而促成這次合作。雙方將再進一步討論其他細節後,再共同成立價值鏈卓越中心(APAARI COE)。

「亞太農業研究機構聯盟」秘書處設在泰國曼谷,旨在促進亞太地區農業技術研究之發展及合作,每2年至少舉行1次會員大會。臺灣為正式會員,並從2008年起捐助該組織推動「亞太農業生物技術聯盟」(APCoAB)計畫。


興大、APAARI合作 推展亞太農業創新

稿源:2018-12-18/青年日報/蕭宇廷/臺中

興大與「亞太農業研究機構聯盟」(APAARI)昨日在校內簽署合作意向書,由興大校長薛富盛與該聯盟執行秘書長Ravi代表簽約;興大也成為國內第1個與該聯盟簽署正式合作關係的研究單位,共同推展亞太農業的發展與創新。

「亞太農業研究機構聯盟」是由「聯合國糧農組織」亞太區域辦事處協助成立,臺灣於1999年加入APAARI成為其會員,該聯盟為亞太地區重要農業組織之一,持續針對國際農業重要議題舉辦研討會、訓練班、出版刊物,進行知識與經驗分享,重要性與影響力日增。

為了促進泛太平洋地區國家的農業永續管理,「亞太農業研究機構聯盟」擬定2030年願景,其中一大目標即是希望在泛太平洋地區建立5個由成員組織主辦的卓越中心;目前預計成立的國家包含馬來西亞、印度以及臺灣。臺灣目前預定於興大成立APAARI價值鏈卓越中心(APAARI COE)。

APAARI COE重點工作,包含促使亞洲農業機構「共享資源」;加強亞太地區的研究和創新,促進農業永續發展;利用太平洋地區的價值鏈,幫助亞洲農業提高生產力和行銷能力。

臺灣近年積極推動新南向政策,APAARI執行秘書長Ravi先前曾訪臺,對於興大聞名國際的農業研究成果留下深刻印象,因而促成這次合作。雙方將進一步討論其他細節,再共同成立價值鏈卓越中心。

「亞太農業研究機構聯盟」秘書處設在泰國曼谷,旨在促進亞太地區農業技術研究的發展及合作,每2年至少舉行1次會員大會。臺灣為正式會員,並自2008年起捐助該組織推動「亞太農業生物技術聯盟」(APCoAB)計畫。


興大與亞太農業研究機構聯盟簽署合作 推展農業發展與創新

稿源:2018-12-17/台灣好新聞/林重鎣

興大與「亞太農業研究機構聯盟」(Asia-Pacific Association of Agricultural Research Institutions, APAARI)17日在校內簽署合作意向書, 由興大校長薛富盛與該聯盟執行秘書長Ravi代表簽約。 興大成為國內第一個與該聯盟簽署正式合作關係之研究單位, 共同推展亞太農業的發展與創新。

「亞太農業研究機構聯盟」是由「聯合國糧農組織」 亞太區域辦事處協助成立,臺灣於1999年加入APAARI為其會員,該聯盟為亞太地區重要農業組織之一, 持續針對國際農業重要議題舉辦研討會、訓練班、出版刊物, 進行知識與經驗分享,重要性與影響力日增。

為了促進泛太平洋地區國家的農業永續管理,「 亞太農業研究機構聯盟」擬定2030年願景, 其中的一大目標即是希望在泛太平洋地區建立5個由成員組織主辦的 卓越中心(Center of Excellence, COE)。目前預計成立的國家包含馬來西亞、印度以及臺灣, 而臺灣目前則預定於興大成立APAARI價值鏈卓越中心( APAARI COE)。

APAARI COE之重點工作包含:(1)使亞洲農業機構間「共享資源」;( 2)加強亞太地區的研究和創新,促進農業永續發展;(3)利用太平洋地區的價值鏈,幫助亞洲農業提高生產力和行銷能力。

臺灣近年積極推動新南向政策,APAARI執行秘書長Ravi先 前曾來訪臺,對於興大聞名國際的農業研究成果留下深刻印象, 因而促成此次合作。雙方將再進一步討論其他細節後, 再共同成立價值鏈卓越中心(APAARI COE)。

「亞太農業研究機構聯盟」秘書處設在泰國曼谷, 旨在促進亞太地區農業技術研究之發展及合作,每2年至少舉行1次會員大會。臺灣為正式會員,並自2008年起捐助該組織推動「 亞太農業生物技術聯盟」(APCoAB)計畫。
【中央社】中興大學17日與亞太農業研究機構聯盟(APAARI)簽署合作意向書,由興大校長薛富盛(左2)代表與聯盟執行秘書長簽約,雙方將共同推展亞太農業的發展與創新。

【中央社】中興大學17日與亞太農業研究機構聯盟(APAARI)簽署合作意向書,由興大校長薛富盛(左2)代表與聯盟執行秘書長簽約,雙方將共同推展亞太農業的發展與創新。

Back
TOP