跳到主要內容區塊
:::
  • 首頁
  • 興新聞
  • 【媒體報導】興大行銷系攜手紐約州立大學推碩士雙聯學位

【媒體報導】興大行銷系攜手紐約州立大學推碩士雙聯學位

更新時間:2018-12-19 10:49:52 / 張貼時間:2018-12-19 10:43:53
興新聞張貼者
單位秘書室
新聞來源中國時報
566

興大行銷系攜手紐約州立大學推碩士雙聯學位

稿源:2018-12-18/中國時報/林欣儀

為邁向國際化、提供學生更多元發展管道,各高教體系積極接軌國際!國立中興大學行銷系18日與美國紐約州立大學水牛城州立校區國際創意研究中心簽訂「碩士1+1雙聯學位」合作模式,該校行銷系碩士班學生只需在台灣修讀1年、再赴美就讀1年,即可取得行銷學系及創意研究雙碩士學位。

中興大學校長薛富盛與紐約州立大學水牛城州立校區國際創意研究中心Dr. Gerard Puccio分別代表兩校締約。興大指出,管理學院9年前就開始與該校進行合作,這次行銷學系進一步與該校國際創意研究中心推動碩士雙聯學位,顯示合作更向前邁進。

興大指出,除行銷系與國際創意研究中心推動雙聯學位,學校也同時與荷蘭海牙應用科技大學國際企業及管理研究學程簽訂學士3+1合作意向書,預計近期內協商後後正式簽訂學識雙聯學位,若期程順利,學士班學生在台灣修課3年、再赴荷蘭就讀1年,即可取得兩校學士學位。

與興大行銷系締約的紐約州立大學水牛城州立校區國際創意研究中心是世界第一個以創意科學為教育宗旨的學成,致力於創造力領域開創研究。荷蘭海牙應用科技大學則以高質量教學及國際化程度聞名,其商科在荷蘭更是首屈一指。


興大行銷系與美國紐約州立大學簽訂碩士雙聯學位

稿源:2018-12-18/大成報/蕭宇廷/臺中

中興大學行銷系12月18日與美國紐約州立大學水牛城州立校區國際創意研究中心,簽訂碩士1+1雙聯學位;興大行銷學系碩士班學生在臺修讀滿1年,第2年赴美就讀1年,並完成符合雙方畢業學分之規定,得以取得行銷學系及創意研究雙碩士學位。

興大管理學院2009年與紐約州立大學水牛城州立校區簽訂院級合作備忘錄,這次興大行銷學系與該校國際創意研究中心進一步簽訂碩士雙聯學位,由興大校長薛富盛、管理學院院長詹永寬及行銷系主任魯真與紐約州立大學水牛城州立校區國際創意研究中心Dr. Gerard Puccio代表共同簽約。

而紐約州立大學水牛城州立校區創辦於1871年,是紐約州立大學系統中的綜合性研究型大學。美國BBDO廣告公司創始人Alex F. Osborn不僅創立Brainstorming一詞,更是國際創意研究中心的共同創辦人。該中心為全世界第一個以創意科學為教育宗旨的學程,近50年來,致力於創造力領域的開創性研究,現任主任Dr. Gerard Puccio為卓越的顧問及演講者,著作多本暢銷書籍。

同時,興大也與荷蘭海牙應用科技大學國際企業及管理研究學程簽訂學士3+1合作意向書,由詹永寬及魯真與海牙應用科技大學國際企業及管理研究學士學程Dr. Rogier B.P.M Busser代表簽約。

海牙應用科技大學則創建於1987年,為荷蘭著名的應用科技大學之一;該校商科為全荷蘭首屈一指,並以高質量教學及國際化程度聞名。興大2016年與該校簽訂校級合作備忘錄,這次的學士3+1合作意向書,深化合作關係,雙方預期在近期內完成協商後將正式簽訂學士雙聯學位,學士班學生在臺修滿3年課後,赴荷蘭就讀1年,即可獲兩校學士學位。
【中國時報】中興大學校長薛富盛(右起)與紐約州立大學水牛城州立校區國際創意研究中心Dr. Gerard Puccio簽約。(林欣儀翻攝)

【中國時報】中興大學校長薛富盛(右起)與紐約州立大學水牛城州立校區國際創意研究中心Dr. Gerard Puccio簽約。(林欣儀翻攝)

【大成報】

【大成報】

【大成報】

【大成報】

Back