跳到主要內容區塊
:::
  • 首頁
  • 興新聞
  • 【公關組】興大國際產學聯盟會員交流會 參與熱烈圓滿成功

【公關組】興大國際產學聯盟會員交流會 參與熱烈圓滿成功

更新時間:2019-01-18 09:11:43 / 張貼時間:2019-01-16 09:45:26
興新聞張貼者
單位秘書室
新聞來源秘書室媒體公關組
954
中興大學國際產學聯盟與創產暨國際學院共同舉辦第一回會員交流會:「買不到的秘密;機能性食品設計開發背後的無限商機」,1月11日於國際農業大樓正式舉辦,共吸引約50位會員與廠商熱烈參與。

興大國際產學聯盟(NCHU GLORIA)正式成立一年多以來,旨在聚焦校內傑出亮點技術,並提供學研與業界合作平台與國際鏈結,且為產業界提供人才與科研服務。目前已成功鏈結許多廠商與校內教授進行產學合作。

此次特別請到屏東農業生物科技園區張淑賢主任擔任開場致詞貴賓,張主任表示,屏東農業生技園區自2006年開園以來,成功吸引上百家廠商到園區設廠,園區廠商中有約一半的廠商從事天然物加值的事業,開發機能性食品與相關生技產品,並在各面向創新,他也認為機能性食品的開發與設計將是最重要的利基市場。

此會邀集興大國際產學聯盟營運長林詠凱教授、興大食品暨應用生物科學系周志輝教授、謝昌衛教授,以及樞紐科技顧問股份有限公司姚念周顧問演講,從實務面、法規面、市場面、與創新等各面向探討。吸引農業生技、機能性食品領域之聯盟會員與業界機能性食品研發之先進熱烈參與,會員廠商包括:佳和農化、正瀚生技、台茂奈米生化、創百、大自然生技、鈺統食品等,業界廠商包括台酒生技、維他露食品、味丹生技、台塑生醫、台鹽、傑樂生技、蕈優生技、振芳、佐登妮絲等。

課程中演講者與台下學員幽默互動,回饋意見都表示課程十分活潑,範例鮮明,演講者更與台下會員共同腦力激盪,使學員們都印象深刻,收穫良多。

中興大學國際產學聯盟徐新宏執行長表示,此次會員交流會希望帶給聯盟會員與其他業界廠商一個透過課程學習方式進行交流的機會,交流方式會比平常的媒合會或正式會議來得輕鬆自在,更有許多廠商在中場休息或者是午餐時間進行交流,相互認識並了解需求,也間接提升商機媒合的機會,後續也將持續辦理提供聯盟會員與業界廠商交流平台。
興大國際產學聯盟會員交流會  參與熱烈圓滿成功

興大國際產學聯盟會員交流會 參與熱烈圓滿成功

中興大學國際產學聯盟徐新宏執行長

中興大學國際產學聯盟徐新宏執行長

興大國際產學聯盟會員交流會  參與熱烈圓滿成功

興大國際產學聯盟會員交流會 參與熱烈圓滿成功

Back