【媒體報導】中市立委 綠喊搶4藍嗆全拿

更新時間:2011-02-21 23:59:59 / 張貼時間:2011-02-21 23:59:59
新聞來源蘋果日報

【興新聞】

中市立委 綠喊搶4藍嗆全拿

張貼.秘書室媒體公關組 2011/02/21 08:58:42   .

下屆立委選舉年底登場,台中市總計分八區、各選出一席,民進黨放話至少拿下四席,國民黨更嗆聲一個都不會少,兩方陣營已在積極布局。政壇人士分析,豐原東勢選情最受矚目,國民黨籍立委徐中雄轉任副市長,讓出空缺,去年大台中市長選舉綠營在豐原得票多於藍營,民進黨大有可為,勢必推出強棒搶攻。

民進黨下月八日將開放立委選舉提名初選登記,有意競逐者陸續表態。民進黨台中市黨部主委曾朝榮說,中西東南選區包括前市長張溫鷹、前立委何敏豪、民進黨前祕書長林佳龍都表達意願,另可能徵召市議員黃國書,力拼國民黨現任立委黃義交;去年補選拿下大里太平區立委的簡肇棟,可能在初選遇上台中市議員何欣純、前立委謝欣霓。

呂秀蓮挺謝明源 資深立委徐中雄接任副市長後,民進黨在豐原東勢選區機會大增,曾指出,可能推出台中縣黨部主委郭俊銘,或在國外嗆前衛生署長葉金川成名的民進黨青年軍黃海寧,也不排除徵召漢翔公司前董事長羅正方;國民黨則傳出前台中副縣長張壯熙有意參選。 前立委謝明源昨天表態參選年底參選北屯區立委,前副總統呂秀蓮、民進黨祕書長蘇嘉全都到場力挺。蘇強調,民進黨在台中市直轄市議員選舉中,六十二席拿下二十四席,只比國民黨少三席,可見民進黨有基層實力,他期望未來台中八區立委選戰中,「至少拿下四席」。

藍軍現任佔優勢 國民黨台中市黨部主委杜建德則喊出,年底立委選舉目標是「八席全拿」,「如果協調不成,才會採中央決定的提名辦法推出人選,預計黨中央在三月確定提名辦法。」 中興大學政治研究所教授袁鶴齡分析,去年市長選戰民進黨以些微差距敗下陣來,但選得漂亮,士氣高昂,國民黨則相對低迷;但立委選舉與市長選舉性質不同,現任立委優勢不容小覷,「民進黨大里太平區簡肇棟應可連任,豐原區與中西東南區則有希望」,其他選區恐怕藍營現任立委仍佔上風。

興.新.聞

線.上.投.稿