【媒體報導】南市府高階主管激勵營 市長帶頭走

更新時間:2011-03-07 23:59:59 / 張貼時間:2011-03-07 23:59:59
新聞來源自由時報

【興新聞】

南市府高階主管激勵營 市長帶頭走

張貼.秘書室媒體公關組 2011/03/07 10:50:47   .

台南市府會關係僵持,市府昨天舉辦「高階主管激勵營」,市長賴清德帶頭健走,希望市府團隊培養默契、行動一致。賴清德也為市民請命,爭取新化國家植物園提供台南市民免費入園。

爭取市民免費進新化植物園

賴清德昨天率領市府高階主管先到新化國家植物園健走,享受森林芬多精,再轉赴虎頭埤風景區搭乘太陽能船,體驗綠能科技,徜徉在台南的好山好水間,賴清德的心情似乎還不錯,面對媒體詢問府會關係,只簡單回答「今天不談這個!」

賴清德說,就職迄今已兩個多月,邀請市府各局處正、副首長一同走入大自然,希望透過活動大家行動一致、理念相同,朝共同目標前進,並培養團隊默契,全力推動市政,以符合市民的期待。

他表示,新化國家植物園的潛力非常大,希望市府與委外單位合作,共同行銷,吸引國內外遊客,並與虎頭埤風景區搭配,創造一加一大於二的效益,同時也希望委託單位提供台南市民免費入園,共創雙贏。

國立中興大學實驗林管理處簡任技正李明益表示,站在學校立場,推展休閒旅遊是努力的目標之一,樂於配合市府推廣森林旅遊,只要委外廠商同意,法令、安全問題可以解決,學校樂見其成。

委外廠商董事長林明賢說,園區假日平均一天有一、兩千名遊客,外縣市遊客占一半以上,尤以高雄地區最多,目前台南市民有二十元入園優惠,新化區民十元,站在敦親睦鄰的立場,台南市民免費入園是業者和市府共同的目標,但遊客安全、法令規定的強制意外公共保險及園區設備清潔維護等問題,必須先有完善的配套措施。建議可採與虎頭埤風景區聯營模式,只要購買虎頭埤風景區的票,就可以免費暢遊新化國家植物園,同時帶動兩處觀光人潮。

興.新.聞

線.上.投.稿