跳到主要內容區塊
:::
  • 首頁
  • 興新聞
  • 【媒體報導】推動學就業接軌中部校園徵才開跑

【媒體報導】推動學就業接軌中部校園徵才開跑

更新時間:2019-03-15 08:13:48 / 張貼時間:2019-03-14 09:44:30
興新聞張貼者
單位秘書室
新聞來源中國時報
483
稿源:2019-03-13/林欣儀/中國時報

幫助青年學生順利就業,中部地區大專校院就業博覽會開跑,13日在僑光科技大學共有50家廠商設攤,前進校園搶人才,特別的是,現場除開放大四生面試,也提供大三學生實習申請,氣氛熱絡。而包括科技、金融與銀行等產業都是今年學子們青睞的熱門就業目標。

13日下午,中區大學就業博覽會起跑,包括雄獅集團、昇恆昌、捷安特、友達光電等企業紛紛進入僑光科大設攤,吸引許多學生搶著面試,就讀財務金融系的江姓學生特別選擇台中銀行,她說,銀行業工作穩定,是自己與家人心中理想的工作,特別提前在大三申請實習,盼未來畢業能直接留任。

僑光科大董事長陳伯濤指出,為引導學生職涯發展,目前在校內各系推動約有30個「客製化就業導向課程模組」,針對企業需求、量身打造適合的人才與培訓課程,並提前在大三提供與就業相同的實習機會,盼達到學用合一、無縫接軌。

僑光科大今年就博會吸引50家廠商,約提供2千個就業職缺、1千個實習機會,幫助學生畢業前就能就業,順利接軌職場。逢甲大學就博會14日登場,預計吸引117家廠商進入校園求才;中興大學、東海大學則分別在23日、27日舉辦就業博覽會,包括光電、綠能、半導體及生技等熱門產業都有廠商來搶人才。
台中銀行進入大學就業博覽會設攤、搶人才,吸引許多學生參加面試,人氣搶搶滾。(林欣儀攝)

台中銀行進入大學就業博覽會設攤、搶人才,吸引許多學生參加面試,人氣搶搶滾。(林欣儀攝)

Back