跳到主要內容區塊
:::
  • 首頁
  • 興新聞
  • 【公關組】全國公民科技獎助提案 中興大學團隊榮獲50萬元最高獎助金

【公關組】全國公民科技獎助提案 中興大學團隊榮獲50萬元最高獎助金

更新時間:2019-03-15 08:17:20 / 張貼時間:2019-03-14 16:39:59
興新聞張貼者
單位秘書室
新聞來源秘書室媒體公關組
690
中興大學土木系楊明德特聘教授指導的「農業災損幾多錢」提案,在2019年第四屆g0v公民科技創新競賽中,經過一個月的公開提案與評論,從49件橫跨政治、社會福利、環境及農業等領域的提案中脫穎而出,獲得50萬元的獎助金。

「g0v.tw台灣零時政府」為推動資訊透明化的社群,而「g0v 公民科技創新獎助金」則是推動更多人投入公民科技並快速孵化成果所成立的獎助金,由g0v揪松團主辦並向國內外各具有社會影響力的組織募集獎助金,包含聯合報系願景工程、中華電信和Appworks,本次提案共49件、其中10件進入第二階段決選、5件最終獲獎,中興大學土木系大學生曾偉誠帶領的團隊提出「農業災損幾多錢」提案,利用無人機判斷水稻災害損失面積及計算高麗菜數量來協助農民快速且合理的獲得災損補助,獲得評審肯定。

願景工程策略長何振忠表示,今年獲獎提案「大河小溪全民齊督工」跟「農業災損幾多錢」都是去年願景工程所倡議的主題,大家利用不同的方法與管道共同關注同一主題是促成社會正向改變的最大力量。評選委員黃瑞茂教授則表示,希望有更多的機會將公民科技的多樣性和跨領域合作引入大學中,讓更多學生也能親身感受。
頒獎典禮(頒獎嘉賓:願景工程策略長何振忠)

頒獎典禮(頒獎嘉賓:願景工程策略長何振忠)

頒獎典禮(頒獎嘉賓:願景工程策略長何振忠)

頒獎典禮(頒獎嘉賓:願景工程策略長何振忠)

Back
TOP