【媒體報導】中興牛奶節 鮮乳傳情 共度白色情人節

更新時間:2011-03-15 23:59:59 / 張貼時間:2011-03-15 23:59:59
新聞來源自由時報

【興新聞】

中興牛奶節 鮮乳傳情 共度白色情人節

張貼.秘書室媒體公關組 2011/03/15 10:04:55   .

稿源:2011-03-15/自由時報中部新聞/蘇孟娟/台中報導/

中興大學自產鮮奶,學生會利用特色首推中興牛奶節,讓學生透過牛奶傳情。(記者蘇孟娟攝)

自產乳品 不讓師大西瓜節專美於前

昨日是白色情人節,中興大學因自產牛乳,今年白色情人節這天,學生會首度推出中興牛奶節傳情,吸引不少學生參與,有男學生買來送給自己衝行情,有女生向前情人致意,還有外籍生以為是詐騙集團,學生會盼打造特有傳情傳統,向師大西瓜節看齊。

外籍生獲通知以為詐騙集團

中興大學學生會會長角政治指出,興大因有動物系,所以也自有牧場,生產的鮮乳品質早獲肯定,考慮每年西洋情人節多數逢寒假,學生多不在校內,三月十四日向來有白色情人節之稱,正好鮮乳也是白色的,又是興大的特色產品,今年首度設計「中興牛奶節」,利用興大自產的乳製品替學生傳情意。

角政治指出,利用學校自行研發的六種乳製品設計不同意義,包括濃醇香的鮮奶代表戀人之間的穩定之愛;冰冰涼涼的牛奶冰棒則是訴說暗戀心情;紅豆牛奶冰棒是無盡的相思;牛奶冰淇淋象徵一輩子的朋友;優酪乳則是因由牛奶發酵而成甚至有酸味,代表失去的愛情;優格則是一個人的精彩。

6傳情乳品 吸引學生訂購

六種不同意義的傳情產品,開放學生登記傳情,幾天下來,就有四百餘個委託案湧入,角政治表示,其中以鮮奶委託案最多,但也有女生訂購優酪乳,要求匿名向前男友傳情。

有趣的是,也有男學生自訂鮮奶傳給自己,但要求署名是「學妹」送的,替自己衝行情;另有外籍生接獲傳情通知時,還以為是詐騙集團,用不是很流利的中文說「別鬧了」。

角政治說,甚至有人男女朋友在外校,希望能傳情到校外,盼發展成興大校園傳統特色活動,向師大西瓜節看齊。

興大動物科學系教授白火城指出,興大畜產試驗場,夏季一日的泌乳量約八到九百公斤,冬季可達一千二百到一千三百公斤,冬季鮮乳產量多,但因天冷反而是乳製品的銷售淡季,學生這次推出的浪漫點子意外替學校的鮮乳促銷。

興.新.聞》     線.上.投.稿

興新聞的 Facebook 興新聞