跳到主要內容區塊
:::
  • 首頁
  • 興新聞
  • 【媒體報導】中科管理局偕同中國醫藥大學4校 舉辦「國際產學聯盟學校誓師大會暨技術交流會」

【媒體報導】中科管理局偕同中國醫藥大學4校 舉辦「國際產學聯盟學校誓師大會暨技術交流會」

更新時間:2019-05-24 11:33:43 / 張貼時間:2019-05-23 14:05:21
興新聞張貼者
單位秘書室
新聞來源自由時報
833

中科管理局偕同中國醫藥大學4校 舉辦「國際產學聯盟學校誓師大會暨技術交流會」

稿源:2019-05-22/自由時報/蘇金鳳/台中

中科管理局今天與中興、逢甲、虎尾科大、中國醫藥大學四所大學舉辦「國際產學聯盟學校誓師大會暨技術交流會」,將搭建平台,成為業界與學界間的媒合平台,以促成學術技術商業化,增加產業創新競爭力。

今天的誓師活動,由中科管理局副局長施文芳、中興大學校長薛富盛、逢甲大學校長李秉乾、虎尾科技大學副校長沈金鐘、中國醫藥大學副校長江宏哲共同啟用。

中科管理局表示,中科與四所大學結盟後,將鏈結中部產業及法人學研機構能量,形成一個建產學研合作平台,並且與國際市場連結,為產業 提供人才與科研服務。

平台更將扮演國際廠商發展的加速器,透過整合產業的力量, 將技術、能力與產品輸出全世界,再加上各校可利用現有中科園區創新創業場域及AI智慧機器人自造基地,搭配現有的業界資源,將提供新創團隊發展 更有利的條件。

中科管理局副局長施文芳指出,此一國際產學聯盟,將中科計畫推廣的量能及園區廠商群聚效應,與4校重點發展主軸相結合,相互挹注資源,互補發,共同協助中部地區形成高科技產業聚落。

中興大學校長薛富盛指出,台中已成為台灣第二大城,今天結合了4校能量,可與中科一起推動中部地區產業發展,有利於國家經濟發展及產業技術推升。

逢甲大學校長李秉乾表示,藉由聯盟平台的建立,結合中部各大學院校為產業服務,將使產業與大學的合作將發展新模式。

虎尾科大副校長沈金鐘則表示,學校的研發重點包括工具機校正技術、物聯網等,都是基礎工業所需,他歡迎產業可以提出需求,學校可以因應產業需求進行研發。

中國醫大副校長江宏哲則表示,打造國際產學聯盟平台,可以讓大學資源更快速與產業結合,中國醫大願意開放研究成果及附設醫院,做為臨床驗證之地,讓產品上市時程縮短。


中科攜手4大學產學聯盟 打造中部產學合作鏈

稿源:2019-05-21/中國時報/曾麗芳/台中

中科攜手四大學成立國際產學聯盟,打造中部產學合作鏈!22日由中科管理局長陳銘煌、國立中興大學校長薛富盛、逢甲大學校長李秉乾、國立虎尾科技大學副校長沈金鐘、中國醫藥大學副校長江宏哲共同啟動「國際產學聯盟學校誓師大會暨技術交流會」;現場除結盟儀式外,各校皆針對產學合作能量及亮點技術進行發表。

22日的國際產學聯盟學校誓師大會暨技術交流會,以中科園區為中心,結合國立中興大學、國立虎尾科技大學、逢甲大學、中國醫藥大學等4所中部學校的產學聯盟,擴大產業及學術研發的媒合,結合中部產業鏈,進行新農業、智慧機械、循環經濟與生物科技相關高科技產業人才培育及產學研發,藉由各校特色研發資源,配合政府政策推動5+2產業,可產生更大的創新能量。


中科攜手四大學聯盟 打造中部產學合作鏈

稿源:2019-05-22/自立晚報/黃秀麗

中科管理局於22日與中部四所大學舉辦「國際產學聯盟學校誓師大會暨技術交流會」,本次誓師大會以中部科學園區為中心,結合國立中興大學、國立虎尾科技大學、逢甲大學、中國醫藥大學等四所中部國際產學聯盟學校,擴大產業及學術研發的媒合,並結合中部產業鏈,進行新農業、智慧機械、循環經濟與生物科技等相關高科技產業人才培育及產學研發,藉由各校特色研發資源,配合政府政策推動5+2產業創新計畫,產生更大的創新能量。

本次中科管理局與中部四所大學國際產學聯盟結盟誓師大會,由中科管理局施文芳副局長、國立中興大學薛富盛校長、國立虎尾科技大學沈金鐘副校長、逢甲大學李秉乾校長、中國醫藥大學江宏哲副校長共同啟動誓師,國際產學聯盟旨在聚焦前瞻領域,中科管理局與中部四所大學結盟後,將鏈結中部產業及法人學研機構能量,搭建產學研合作平台與國際市場連結,為產業提供人才與科研服務,扮演國際廠商發展的加速器,透過整合產業的力量,將技術、能力與產品輸出全世界,再加上各校可利用現有中科園區創新創業場域及AI智慧機器人自造基地,搭配現有的業界資源,將提供新創團隊發展更有利的條件。

今日中科管理局與中部四校組成國際產學聯盟,將中科計畫推廣的量能及園區廠商群聚效應,與四校重點發展主軸相結合,挹注資源,互補發展,促使人才、資金、技術有效運用,共同協助中台灣形成高科技產業聚落,朝向高附加價值、高科技密集的前瞻產業發展。


中科攜手四大學國際產學聯盟 打造中部產學合作鏈

稿源:2019-05-23/國立教育廣播電台

中科管理局與中部四所大學舉辦「國際產學聯盟學校誓師大會暨技術交流會」,結合國立中興大學、國立虎尾科技大學、逢甲大學、中國醫藥大學等四所中部國際產學聯盟學校,擴大產業及學術研發的媒合,藉由各校特色研發資源,配合政府政策推動5+2產業創新計畫,產生更大的創新能量。

中科管理局與中部四所大學國際產學聯盟結盟誓師大會,由中科管理局施文芳副局長、國立中興大學薛富盛校長、國立虎尾科技大學沈金鐘副校長、逢甲大學李秉乾校長、中國醫藥大學江宏哲副校長共同啟動誓師,國際產學聯盟旨在聚焦前瞻領域,中科管理局與中部四所大學結盟後,將鏈結中部產業及法人學研機構能量,搭建產學研合作平台與國際市場連結,為產業提供人才與科研服務,扮演國際廠商發展的加速器,透過整合產業的力量,將技術、能力與產品輸出全世界,再加上各校可利用現有中科園區創新創業場域及AI智慧機器人自造基地,搭配現有的業界資源,將提供新創團隊發展更有利的條件。活動中各校並針對產學合作能量及亮點技術進行發表,與各界企業人士藉此活動進行產學間的媒合,活絡業界及學界間的合作,釋放更多的研發成果成為更具經濟價值的產品,推動並促成學術技術商業化,增加產業創新競爭力。

中科自106年推動「智慧機器人創新自造基地計畫」及「強化區域合作-推動中南部智慧機械及航太產業升級計畫」以來,提供新創團隊、廠商及學研機構進行智慧技術研發及人才培訓的平台及空間,以持續研究創新並積極開發高附加價值之產品、提升技術層次與國際競爭力,且今年度為促進中部地區生技醫療產業創新與拓展國際市場,推動「加速中部地區生醫產業創新計畫」,協助產業提升產品附加價值並行銷推廣至海外市場。中科管理局與中部四校組成國際產學聯盟,將中科計畫推廣的量能及園區廠商群聚效應,與四校重點發展主軸相結合,挹注資源,互補發展,促使人才、資金、技術有效運用,共同協助中臺灣形成高科技產業聚落,朝向高附加價值、高科技密集的前瞻產業發展。


中科攜手中部四大學國際產學聯盟 打造中部產學合作鏈

稿源:2019-05-22/中國時報/曾麗芳

中科攜手中部四大學國際產學聯盟 打造中部產學合作鏈!中科管理局今(22)日與中部四所大學舉辦「國際產學聯盟學校誓師大會暨技術交流會」,擴大產業及學術研發的媒合,並結合中部產業鏈,進行新農業、智慧機械、循環經濟與生物科技等相關高科技產業人才培育及產學研發,藉由各校特色研發資源,配合政府政策推動5+2產業創新計畫,產生更大的創新能量。

22日由中科管理局副局長施文芳、國立中興大學副局長薛富盛、國立虎尾科技大學副校長沈金鐘、逢甲大學校長李秉乾、中國醫藥大學副校長江宏哲共同啟動誓師。

國際產學聯盟旨在聚焦前瞻領域,中科管理局與中部四所大學結盟後,將鏈結中部產業及法人學研機構能量,搭建產學研合作平台與國際市場連結,為產業提供人才與科研服務,扮演國際廠商發展的加速器,透過整合產業的力量,將技術、能力與產品輸出全世界,再加上各校可利用現有中科園區創新創業場域及AI智慧機器人自造基地,搭配現有的業界資源,將提供新創團隊發展更有利的條件。

今日活動中,各校並針對產學合作能量及亮點技術進行發表,與各界企業人士藉此活動進行產學間的媒合,活絡業界及學界間的合作,釋放更多的研發成果成為更具經濟價值的產品,推動並促成學術技術商業化,增加產業創新競爭力。

施文芳表示,中科管理局自106年推動「智慧機器人創新自造基地計畫」及「強化區域合作-推動中南部智慧機械及航太產業升級計畫」以來,提供新創團隊、廠商及學研機構進行智慧技術研發及人才培訓的平台及空間,以持續研究創新並積極開發高附加價值之產品、提升技術層次與國際競爭力,且108年度為促進中部地區生技醫療產業創新與拓展國際市場,推動「加速中部地區生醫產業創新計畫」,協助產業提升產品附加價值並行銷推廣至海外市場。


中科攜手中部四大學 打造產學合作鏈

稿源:2019-05-22/經濟日報/宋健生

中科管理局今(22)日與中興大學、虎尾科大、逢甲大學、中國醫藥大學等中部四所大學舉辦「國際產學聯盟學校誓師大會暨技術交流會」,共同宣示將擴大產業及學術研發的媒合,共同建構中部產學合作鏈。

此次誓師大會以中部科學園區為中心,結合中部國際產學聯盟四所大學,將鎖定新農業、智慧機械、循環經濟與生物科技等相關高科技產業人才培育及產學研發,藉由各校特色研發資源,產生更大的創新能量。

今天參與結盟與誓師大會的代表,包括中科管理局副局長施文芳、中興大學校長薛富盛、逢甲大學校長李秉乾、虎尾科大副校長沈金鐘、中國醫藥大學副校長江宏哲等人。

聯盟隨後舉辦技術交流會,主題包括「先進材料的高效率與高品質超音波振動輔助加工技術」、「工具機產業鏈物聯網技術開發與應用分享」、「智慧製造在傳統製造業的應用:以製鞋業為例」、「開發舊有藥物之新療效-治療胃癌藥物組合物」,吸引40餘家廠商參與媒合。

施文芳致詞時表示,此次活動是藉由科技部國際產學聯盟的架構下,所進行的深度交流活動,期望能讓與會的產業界先進與學校育成中心合作,達到群聚效應。

中科管理局與中部四所大學結盟後,將鏈結中部產業及法人學研機構能量,搭建產學研合作平台與國際市場對接,為產業提供人才與科研服務,並扮演國際廠商發展的加速器,透過整合產業力量,將技術、能力與產品輸出全世界。

另外,各校可利用現有中科園區創新創業場域及AI智慧機器人自造基地,搭配業界資源,提供新創團隊發展更有利的條件。

中科自2017年推動「智慧機器人創新自造基地計畫」及「強化區域合作-推動中南部智慧機械及航太產業升級計畫」以來,提供新創團隊、廠商及學研機構,進行智慧技術研發及人才培訓的平台及空間。

今年為促進中部地區生技醫療產業創新與拓展國際市場,再推動「加速中部地區生醫產業創新計畫」,協助產業提升產品附加價值,並行銷推廣至海外市場。


中科攜手中部4大學國際產學聯盟 打造中部產學合作鏈

稿源:2019-05-22/大成報/蕭宇廷/臺中

中科管理局22日與中部4所大學舉辦「國際產學聯盟學校誓師大會暨技術交流會」,以中部科學園區為中心,結合國立中興大學、國立虎尾科技大學、逢甲大學、中國醫藥大學等4所中部國際產學聯盟學校,擴大產業及學術研發的媒合;並串連中部產業鏈,進行新農業、智慧機械、循環經濟與生物科技等相關高科技產業人才培育及產學研發。希望藉由各校特色研發資源,配合政府政策推動5+2產業創新計畫,產生更大的創新能量。

這次大會,由中管局副局長施文芳、興大校長薛富盛、虎尾科大副校長沈金鐘、逢甲校長李秉乾、中國醫大副校長江宏哲共同啟動誓師;由於國際產學聯盟旨在聚焦前瞻領域,中管局與4所大學結盟後,將鏈結中部產業及法人學研機構能量,搭建產學研合作平台與國際市場連結,為產業提供人才與科研服務;並扮演國際廠商發展的加速器,透過整合產業的力量,把技術、能力與產品輸出全世界。

再加上各校可利用現有中科園區創新創業場域及AI智慧機器人自造基地,搭配現有的業界資源,將提供新創團隊發展更有利的條件。

活動中,各校並針對產學合作能量及亮點技術進行發表;同時藉機與各界企業人士進行產學媒合,活絡業界及學界間的合作,以釋放更多的研發成果成為更具經濟價值的產品,推動並促成學術技術商業化,增加產業創新競爭力。

而中科自106年推動「智慧機器人創新自造基地計畫」及「強化區域合作-推動中南部智慧機械及航太產業升級計畫」以來,提供新創團隊、廠商與學研機構進行智慧技術研發及人才培訓的平台和空間,以持續研究創新並積極開發高附加價值的產品、提升技術層次與國際競爭力;今年度為促進中部地區生技醫療產業創新與拓展國際市場,特別推動「加速中部地區生醫產業創新計畫」,協助產業提升產品附加價值並行銷推廣至海外市場。

22日中管局與中部4校組成的國際產學聯盟,可望把中科計畫推廣的量能及園區廠商群聚效應,與4校重點發展主軸相結合,挹注資源、互補發展,促使人才、資金、技術有效運用,共同協助中臺灣形成高科技產業聚落,朝向高附加價值、高科技密集的前瞻產業發展。


中科國際產學聯盟誓師 結合大學打造產業鏈

稿源:2019-05-22/中央社/郝雪卿/台中

中部科學園區管理局今天與中部4所大學舉辦「國際產學聯盟學校誓師大會暨技術交流會」,將搭建平台,媒合業界與學界合作,推動並促成學術技術商業化,增加產業創新競爭力。

包括國立中興大學校長薛富盛、逢甲大學校長李秉乾、國立虎尾科技大學副校長沈金鐘、中國醫藥大學副校長江宏哲及中科管理局副局長施文芳、許茂新等人都出席誓師啟動儀式,在中科與4所大學結盟後,將鏈結中部產業及法人學研機構能量,搭建產學研合作平台與國際市場連結。

施文芳說,中科與中部4校組成國際產學聯盟,將中科計畫推廣的量能及園區廠商群聚效應,與4校重點發展主軸相結合,挹注資源,互補發展,促使人才、資金、技術有效運用,共同協助中台灣形成高科技產業聚落,朝向高附加價值、高科技密集的前瞻產業發展。

薛富盛指出,台中已是台灣第二大城,整合4校能量,配合中科,大家一起推動中部地區產業發展,將對國家經濟發展及產業技術推升,扮演更重要角色。

李秉乾說,結合中部各大學院校為產業服務,藉由聯盟平台建立,產業與大學的合作將發展新模式,研發產業需要的技術。產業也需要人才,而人才是由大學培養,大學應該與產業密切結合,提供產業需要的人才。

沈金鐘表示,虎尾科大以機械背景見長,研發重點包括工具機校正技術、物聯網等,都是基礎工業所需,歡迎產業提出需求,學校可因應產業需求進行研發。

江宏哲說,打造國際產學聯盟平台,可以讓大學資源更快速與產業結合,中部地區很多產業都希望求新求變求加持,中國醫大願意開放研究成果及附設醫院,做為臨床驗證場域,可以縮短產品上市時程,人才跟著產業走,也能讓國家賺大錢。


中科攜手中部四大學國際產學聯盟 打造中部產學合作鏈

稿源:2019-05-22/大華網路報

本報訊/中科管理局於今(22)日與中部四所大學舉辦「國際產學聯盟學校誓師大會暨技術交流會」,本次誓師大會以中部科學園區為中心,結合國立中興大學、國立虎尾科技大學、逢甲大學、中國醫藥大學等四所中部國際產學聯盟學校,擴大產業及學術研發的媒合,並結合中部產業鏈,進行新農業、智慧機械、循環經濟與生物科技等相關高科技產業人才培育及產學研發,藉由各校特色研發資源,配合政府政策推動5+2產業創新計畫,產生更大的創新能量。

 本次中科管理局與中部四所大學國際產學聯盟結盟誓師大會,由中科管理局施文芳副局長、國立中興大學薛富盛校長、國立虎尾科技大學沈金鐘副校長、逢甲大學李秉乾校長、中國醫藥大學江宏哲副校長共同啟動誓師,國際產學聯盟旨在聚焦前瞻領域,中科管理局與中部四所大學結盟後,將鏈結中部產業及法人學研機構能量,搭建產學研合作平台與國際市場連結,為產業提供人才與科研服務,扮演國際廠商發展的加速器,透過整合產業的力量,將技術、能力與產品輸出全世界,再加上各校可利用現有中科園區創新創業場域及AI智慧機器人自造基地,搭配現有的業界資源,將提供新創團隊發展更有利的條件。本次活動中各校並針對產學合作能量及亮點技術進行發表,與各界企業人士藉此活動進行產學間的媒合,活絡業界及學界間的合作,釋放更多的研發成果成為更具經濟價值的產品,推動並促成學術技術商業化,增加產業創新競爭力。

 中科自106年推動「智慧機器人創新自造基地計畫」及「強化區域合作-推動中南部智慧機械及航太產業升級計畫」以來,提供新創團隊、廠商及學研機構進行智慧技術研發及人才培訓的平台及空間,以持續研究創新並積極開發高附加價值之產品、提升技術層次與國際競爭力,且今年度為促進中部地區生技醫療產業創新與拓展國際市場,推動「加速中部地區生醫產業創新計畫」,協助產業提升產品附加價值並行銷推廣至海外市場。今日中科管理局與中部四校組成國際產學聯盟,將中科計畫推廣的量能及園區廠商群聚效應,與四校重點發展主軸相結合,挹注資源,互補發展,促使人才、資金、技術有效運用,共同協助中台灣形成高科技產業聚落,朝向高附加價值、高科技密集的前瞻產業發展。
【自由時報】中科管理局今天與中興、逢甲、虎尾科大、中國醫藥大學四所大學舉辦「國際產學聯盟學校誓師大會暨技術交流會」。(記者蘇金鳳攝)

【自由時報】中科管理局今天與中興、逢甲、虎尾科大、中國醫藥大學四所大學舉辦「國際產學聯盟學校誓師大會暨技術交流會」。(記者蘇金鳳攝)

【自由時報】中科管理局今與中興、逢甲、虎尾科大、中國醫藥大學四所大學舉辦「國際產學聯盟學校誓師大會暨技術交流會」(記者蘇金鳳攝)

【自由時報】中科管理局今與中興、逢甲、虎尾科大、中國醫藥大學四所大學舉辦「國際產學聯盟學校誓師大會暨技術交流會」(記者蘇金鳳攝)

【大華網路報】

【大華網路報】

Back