跳到主要內容區塊
:::
  • 首頁
  • 興新聞
  • 【公關組】興大泰國日 用舞蹈美食文物介紹泰國文化

【公關組】興大泰國日 用舞蹈美食文物介紹泰國文化

更新時間:2019-06-06 16:11:43 / 張貼時間:2019-06-06 14:31:53
興新聞張貼者
單位秘書室
新聞來源秘書室媒體公關組
1,082
中興大學6月6日舉辦泰國文化體驗日活動,由國際處與泰國外生代表共同規劃活動內容,以五官感受為啟發,活動包含舞蹈表演、美食品嚐、文化介紹、文物展示、傳統服飾體驗,提供全方面的泰國文化體驗。

興大共有14所泰國姊妹校,目前在興大的泰國學位生人數為57人,占外籍學生人數蠻高的比例,為了讓興大師生們進一步認識泰國文化,國際處邀請校內泰籍學位生及交換生共同設計此次活動,期盼透過活潑生動的文化活動,增進彼此認識,增進實質交流。
活動6日中午12點開始至下午2點,內容包含:簡易泰語教學、文物景點介紹、泰式料理體驗、泰國傳統服飾試穿等,期盼除了認識傳統印象中的泰國文化外,更可透過書籍、電影等欣賞當代的泰國,特別是在設計或文創領域的卓越發展。

興大校長薛富盛表示,興大以農立校,20至30年透過泰國皇家計畫,與泰國知名大學有密切的交流合作,今年舉辦第一屆泰國文化日活動,希望能讓國人對泰國文化有更進一步的了解,特別感謝泰國學生別出心裁、花了很多時間展現當地的文化與風俗。

而來自泰國朱拉隆功大學、農業大學、蒙庫國王科技大學、蘇蘭拉里理工大學、泰國國家金屬材料技術中心、國家納米技術中心等12位學者,6月4至6日於中興大學參加「台泰工程、環境、材料領域學術研討會」,也一同參與泰國文化體驗日活動,與興大的泰國學生一同用餐,了解學生在台學習情況。

活動相簿
興大舉辦泰國文化日

興大舉辦泰國文化日

現場提供泰國傳統服飾與泰拳服飾供體驗

現場提供泰國傳統服飾與泰拳服飾供體驗

泰國學生舞蹈表演

泰國學生舞蹈表演

Back