跳到主要內容區塊
:::
  • 首頁
  • 興新聞
  • 【媒體報導】興大、秀傳醫院 推微創人才培育中心

【媒體報導】興大、秀傳醫院 推微創人才培育中心

更新時間:2019-06-21 09:13:00 / 張貼時間:2019-06-21 09:03:54
興新聞張貼者
單位秘書室
新聞來源工商時報
992

興大、秀傳醫院 推微創人才培育中心

稿源:2019-06-21/工商時報/劉朱松/台中

興大20日與秀傳醫療體系簽署合作備忘錄,由興大校長薛富盛及秀傳醫療體系總裁黃明和共同簽約,雙方將結合醫療實務及教學研究資源、開設特色學位學程、推動學生實習及「興傳計畫」,共同推動亞洲規模最大智慧微創核心實驗室,與台灣領先的「微創人才培育中心」。

秀傳醫療體系2008年在彰濱秀傳健康園區,成立亞洲遠距微創手術訓練中心,是目前全球規模最大的微創外科中心,擁有世界最先進的全數位化內視鏡虛擬訓練設備,更是外科內視鏡技術人才的重要培訓基地。

未來興大將以智慧微創器械中心,與秀傳醫院醫療體系合作,結合教學研究資源,包括醫材與機械電子專長與秀傳醫療體系的臨床經驗,特別是在微創部分,為提升台灣醫學進步而努力。

薛富盛表示,此合作計畫的簽署,就是希望藉此平台,得到國際級醫療專業知識協助與資源,共同合作開發對人類更方便、更有益的醫療相關產品,藉以提升企業競爭力,並以智慧微創器械中心整合資源,以達到學校與醫院的雙贏目標。


興大攜手秀傳簽約興傳計畫

稿源:2019-06-20/中華日報/楊文琳/台中

興大與秀傳醫療體系二十日舉辦 「興傳計畫」暨學術交流合作協議簽約儀式,由興大校長薛富盛及秀傳醫療體系總裁黃明和代表簽約,黃明和指出,歡迎興大和秀傳合作成立興大附設醫院,讓「興傳計畫」薪傳下去。

興大與秀傳醫療體系合作的「興傳計畫」,將結合醫療實務及教學研究資源、開設特色學位學程、推動學生實習,共同打造亞洲規模最大之智慧微創核心實驗室,與領先全台之微創人才培育中心。未來興大將以智慧微創器械中心為主與秀傳醫院醫療體系合作,結合興大的教學研究資源,包括醫材與機械電子專長與秀傳醫療體系的臨床經驗,特別是在微創部分,為提升台灣醫學進步而努力。

秀傳醫療體系總裁黃明和指出,秀傳旗下有五百位醫師、兩千三百位護理人員,相當歡迎學生到院實習。大學需要醫院的臨床資訊,醫院需要創新研發,大學與醫院之合作必能發揮一加一效益無窮大之效果。興大智慧微創器械中心主任、醫工所所長張健忠表示,明確策略與做法包含結合雙邊教學與實習臨床的資源,利用興大的資源與秀傳醫生進行組織工程,分子影像、生醫感測等實驗。並且以生醫儀表的經驗結合興大工學院機械、材料、光電各系所的研究資源對微創機械輔具加以改良。


興大攜手秀傳 培育微創人才

稿源:2019-06-21/青年日報/蕭宇廷/臺中

興大與秀傳醫療體系昨日舉辦 「興傳計畫」暨學術交流合作協議簽約儀式,由興大校長薛富盛及秀傳醫療體系總裁黃明和代表簽約;雙方將結合醫療實務及教學研究資源、開設特色學位學程、推動學生實習,推動「興傳計畫」,共同打造亞洲規模最大的智慧微創核心實驗室,與臺灣領先的微創人才培育中心。秀傳醫療體系於2008年成立亞洲遠距微創手術訓練中心,是全球規模最大的微創外科中心。


興大、秀傳醫療體系合作「興傳計畫」 推動智慧微創核心實驗室

稿源:2019-06-20/大成報/蕭宇廷/臺中

興大與秀傳醫療體系6月20日舉辦 「興傳計畫」暨學術交流合作協議簽約儀式,由興大校長薛富盛及秀傳醫療體系總裁黃明和代表簽約,雙方將結合醫療實務及教學研究資源、開設特色學位學程、推動學生實習,推動「興傳計畫」,共同打造亞洲規模最大的智慧微創核心實驗室與臺灣領先的微創人才培育中心。

秀傳醫療體系2008年於彰濱秀傳健康園區成立亞洲遠距微創手術訓練中心,是目前全球規模最大的微創外科中心;擁有世界最先進的全數位化內視鏡虛擬訓練設備,更是外科內視鏡技術人才的重要培訓基地。未來興大將以智慧微創器械中心為主,與秀傳醫院醫療體系合作,結合興大的教學研究資源,包括醫材、機械電子專長與秀傳醫療體系的臨床經驗,特別是在微創部分,為提升臺灣醫學進步而努力。

薛富盛表示,近來微創對於近代醫學手術所能提供的支持、應用與突破,愈來愈不可忽視。況且因應新AI時代大量資訊快速地產出與累積,微創人才的培育與微創器械改裝研發,更有迫切的需要。該合作計畫的簽署,就是希望藉此平台,得到國際級醫療專業知識協助與資源,共同開發對人類更方便、更有益的醫療相關產品,以提升企業競爭力。即是透過智慧微創器械中心整合資源,以達到學校與醫院雙贏目標。

黃明和指出,秀傳旗下有3000床、500位醫師、2300位護理人員,相當歡迎學生到院實習。大學需要醫院的臨床資訊,醫院需要創新研發,大學與醫院的合作必能發揮一加一效益無窮大效果,希望「興傳計畫」成功興傳。

興大智慧微創器械中心主任、醫工所所長張健忠表示,明確策略與做法包含結合雙邊教學與實習臨床的資源,利用興大資源與秀傳醫生進行組織工程、分子影像、生醫感測等實驗;並且以生醫儀表的經驗,結合興大工學院機械、材料、光電各系所的研究資源,對微創機械輔具加以改良。而在課程與師資上均可更多元、更有特色,有助提升學生與教師的臨床視野,及精進教學與研究。

此外,也將合作推動寒暑假優秀學生實習,興大工學院在暑期所開設的「SUMMER SCHOOL」及「生醫產業與新農業產研鍵結人才培育計畫」實習課程內容,將加入亞洲微創手術訓練中心的部分課程,包含動物實驗、機器手臂、複合式手術室、內視鏡手術與開刀房設備等。興大學生不但可接觸到最臨床的實務經驗函授,更可以親手操作這些儀器;未來也將合聘秀傳醫生蒞校授課。同時,規劃成立特色學位學程,提供本科生進修成具臨床實務經驗的醫材開發,並提供醫院醫生再進修、升等機會,打造臺灣具特色的微創人才培育中心。
【中華日報】興大校長薛富盛及秀傳醫療體系總裁黃明和代表簽約合作「興傳計畫」。

【中華日報】興大校長薛富盛及秀傳醫療體系總裁黃明和代表簽約合作「興傳計畫」。

【青年日報】興大、秀傳醫療體系合作「興傳計畫」,推動智慧微創核心實驗室,昨日完成簽約。

【青年日報】興大、秀傳醫療體系合作「興傳計畫」,推動智慧微創核心實驗室,昨日完成簽約。

Back