【媒體報導】 百年興起點 擁抱全大運

更新時間:2011-04-18 23:59:59 / 張貼時間:2011-04-18 23:59:59
新聞來源台灣新生報

【興新聞】

百年興起點 擁抱全大運

張貼.秘書室媒體公關組 2011/04/18 15:20:26   .

「百年興起點,擁抱全大運」一百年全國大專校院運動會,將於五月六至十日在台中市國立中興大學舉行,參賽選手共九千二百多人,昨天在台北市台大校友會館由教育部長吳清基、神秘嘉賓立委黃志雄、興大校長蕭介夫、代言人陳以岫及體育司長王俊權共同擊破「一○○冰磚」的破冰儀式後,正式啟動全大運。

吳清基致詞期許選手發揮最好的表現,並作為今年前進大陸深圳參加世大運的試金石,以及明年倫敦奧運的基石;吳部長並說,今年大運會首次設置運動精神獎,以及教練的宣誓,強調教練與選手對品德的重視。

二○○四年雅典奧運銀牌得主立委黃志雄,以「神秘嘉賓」的身分現身會場,除為年輕選手加油外,並分享他在國際賽會奪牌的酸甜苦辣,並鼓勵選手要站上國際舞台,必須要流血流汗的付出。

校長蕭介夫歡迎全國光臨好景色、好氣候、好美食的台中,並為選手加油打氣,他並說,該校睽違二十二年再度承辦大運會,適逢中華民國建國一百年,故以「百年興起點,擁抱全大運」為主題,促進全台動起來,舉國歡慶國家一百歲生日,極具歷史意義。

【記者張淑珠/台中報導】台中市政府教育局昨(十五)日在市府新市政大樓舉辦「一○○年全國中等學校運動會」迎賓餐會的美食品嘗會,三十七道包括東勢客家板條等台中道地美食正式亮相,副市長蔡炳坤與教育局長賴清標擔任親善美味大使,邀請來自全國各地的選手品台。蔡副市長表示,三十七道美食包括台中的山之產、海之味、屯之米的精采美食,讓選手盡情享受大台中的美食文化。

全國中等學校運動大會於台中市舉行,市府規劃二十三日開幕當天下午,在豐原區葫蘆墩公園舉辦「迎賓餐會」,以自助餐方式,讓全國各地選手品嘗三十七道包括東勢客家板條等台中道地美食。

興.新.聞

線.上.投.稿