【公關組】中興大學與香港校友會合辦「中興百年校史展」

更新時間:2019-07-30 10:39:04 / 張貼時間:2019-07-30 10:27:52
國立中興大學香港校友會7月21日於香港台北經濟文化辦事處海華服務基金會舉辦「中興百年校史展」,展出興大校園歷史照片、畢業紀念冊、畢業證書、漫畫校史、制服等,喚起海外校友當年在學的美好回憶,重溫在興大的時光,近百位香港校友齊聚,歡慶母校創校百週年。

「中興百年校史展」由興大香港校友會黎俊光會長、校友中心蔡榮得主任、台北經濟文化辦事處陳美春副組長、香港校友會趙達衡榮譽會長共同揭幕。展出內容延伸今年4月在興大舉辦的「中興百年追本溯源-興大與台大校史檔案聯展」檔案應用展,並展出由香港校友所蒐集的校史文物與圖片、校友會文物與出版校友刊物等。

興大校友中心蔡榮得主任也特地從臺灣帶了三件制服、個人大學與碩士畢業證書、與畢業紀念冊供展示,他表示:「中興百年校史展」於今年4月開始籌劃,蒙本校秘書室與圖書館校史館組全力協助,促成首次校史檔案文物在海外展出,出席貴賓與校友熱烈參與,除緬懷舊學時期對校園之印象,更增添校友對興大與台大歷史淵源之認知,凝聚校友對母校的向心力。今年興大針對百年校慶舉辦了一系列精彩的活動,也歡迎海外校友於11月校慶時組團回母校,一同歡度百週年,迎向新世紀。
此次出席貴賓包括台北經濟文化辦事處陳美春副組長、台北經濟文化辦事處譚偉才資深專案主任、香港台灣婦女協會陳念慈會長、香港台灣客屬同鄕會王達才副會長、莒光文化服務中心曾醒明先生、台灣師範大學香港校友會王家棟理事長、成功大學香港校友會葉華農理事等,場面溫馨熱鬧。

興大香港校友會於61年成立,並於64年加入華僑救國總會會員,在現任黎俊光會長、趙達衡榮譽會長及陳佩琪副會長的帶領下,近年來舉辦了許多活動凝聚校友向心力,今年除7月份的「中興百年校史展」,也將於11月在香港舉辦百年校慶晚會,與母校校慶月相呼應。
開幕典禮,左起:香港校友會黎俊光會長、校友中心蔡榮得主任、台北經濟文化辦事處陳美春副組長、香港校友會趙達衡榮譽會長

現場展出部分中興大學校史文物、香港校友會文物

校友中心蔡榮得主任於開幕典禮致詞