跳到主要內容區塊
:::
  • 首頁
  • 興新聞
  • 【公關組】興大新創團隊 獲教育部50萬創業獎勵金

【公關組】興大新創團隊 獲教育部50萬創業獎勵金

更新時間:2019-09-09 11:29:57 / 張貼時間:2019-09-09 11:27:41
興新聞張貼者
單位秘書室
新聞來源秘書室媒體公關組
613
教育部U-start創新創業計畫日前公告評選結果,中興大學由「亞洲媒平團隊」入選,創業內容為專業影像配樂、音效成音設計、聲音工程,共獲得50萬創業獎勵金。

中興大學磐石產學研究中心集結學校內各創業計畫,如教育部生醫產業與新農業跨領域新人才培育計畫、管理學院碩士創業學程、創業扎根計畫等,且導入EMBA校友輔導學生創業,成為學生創業的指南針,協助創業團隊獲得教育部U-start計畫補助。

亞洲媒平團隊現正開發影像配樂A.I.平台,能為影像單位效率提升93%、節省選曲時間、快速取得授權,及聲音自動對點編輯服務,讓多媒體中不可或缺的廣告影片,有了更迅速的影像配樂聲音服務。未來目標以聲音科技成為全球藝術家、影像與音樂創作人之間的強力助手,讓臺灣的AI、聲音、音樂科技、影像與藝術創作等都可以躍上國際舞台。
中興大學磐石產學研究中心將持續配合教育部U-start創新創業計畫,以產學合作計畫為基礎,提供青年學子創業圓夢的實踐場域。
團隊將陸續推出影像聲音與配樂AI服務,臉書粉專:A.V. Mapping

團隊將陸續推出影像聲音與配樂AI服務,臉書粉專:A.V. Mapping

團隊參與經濟部女性飛雁計畫Demo Day

團隊參與經濟部女性飛雁計畫Demo Day

團員們向國際知名創投請教

團員們向國際知名創投請教

Back