跳到主要內容區塊
:::
  • 首頁
  • 興新聞
  • 【公關組】興大主辦2019年國際動物生物科技學術研討會

【公關組】興大主辦2019年國際動物生物科技學術研討會

更新時間:2019-09-18 13:08:48 / 張貼時間:2019-09-17 14:27:41
興新聞張貼者
單位秘書室
新聞來源秘書室媒體公關組
1,197
近年來,全球動物生技暨生命科學領域研究蓬勃發展,成就生技產業躋身世紀高科技新秀。國立中興大學鳥禽遺傳資源暨動物生技研究中心與生命科學院榮興轉譯醫學研究中心9月17日至18日於生命科學院共同舉辦「2019年國際動物生物科技學術研討會」,9月18日至19日前往惠蓀林場進行分組交流及產業化經驗分享,以促進國際學術研究交流、提昇學術及產學合作之成效。此次共吸引國內實驗動物、畜產、獸醫、水產及動物生技等相關領域學者、企業、研究人員、研究生等超過150人報名。

此研討會邀請美國康乃爾大學獸醫學院Yung-Fu Chang教授、美國埃默里大學醫學院Anthony Wing Sang Chan教授、馬來西亞大學Hon Jung Liew教授及菲律賓大學Augusto E. Serrano, Jr.教授等四位國際講座及國內5所大學頂尖學者14位教授針對實驗動物、畜產、獸醫及水產等動物生技主題進行專題演講與意見交流探討。

康乃爾大學Yung-Fu Chang教授是細菌病理機轉、宿主與病原菌交互作用、及疫苗保護機制的國際知名教授;埃默里大學Anthony Wing Sang Chan教授為全球首創基因轉殖靈長類綠色螢光猴的研發者、亨丁頓舞蹈症神經退化疾病的靈長類動物模式的創始人,享譽國際學術界與動物生技業界;馬來西亞大學Hon Jung Liew教授及菲律賓大學Augusto E. Serrano, Jr.教授則分別為魚類生理調節與水產動物營養的專家,透過講者分享最新研究及發展現況,期促進與國際之學術交流及合作,進而激盪動物生物科技與基礎研究的應用潛能。

17日由中興大學楊長賢副校長主持開幕、科技部生司科陳昭蓉副司長蒞臨致詞,並由興大生命科學院陳全木院長代表主辦單位致詞開啟研討會序幕,希望透過此研討會,吸引國內學研人才積極參與國際性學術活動,並向大師級學者專家面對面學習各類動物生物科技的前瞻研究,增進台灣動物生物科技在世界舞台上的能見度,激盪生物科技研究在國際合作的無限契機。
興大主辦2019年國際動物生物科技學術研討會

興大主辦2019年國際動物生物科技學術研討會

興大主辦2019年國際動物生物科技學術研討會,興大副校長楊長賢致詞

興大主辦2019年國際動物生物科技學術研討會,興大副校長楊長賢致詞

興大主辦2019年國際動物生物科技學術研討會,興大生科院院長陳全木致詞

興大主辦2019年國際動物生物科技學術研討會,興大生科院院長陳全木致詞

Back