跳到主要內容區塊
:::
  • 首頁
  • 興新聞
  • 【媒體報導】921地震二十週年蕭耀華攝影展興大藝術中心

【媒體報導】921地震二十週年蕭耀華攝影展興大藝術中心

更新時間:2019-09-23 11:19:03 / 張貼時間:2019-09-23 10:09:57
興新聞張貼者
單位秘書室
新聞來源大華網路報
341
稿源:2019-09-21/大華網路報/陳惠玲

中興大學消息指出,今年為九二一地震二十週年,中興大學藝術中心於9月20日至10月19日,與慈濟傳播人文志業基金會共同主辦「他們的故事—蕭耀華攝影展」,精選蕭耀華攝影師「交會」、「敘利亞難民」、「獅子山共和國」、「震殤之地」等系列作品。其中,「震殤之地」展出7場國內外大地震影像,冀能提醒大家見微知著,居安思危。

 人文攝影工作者蕭耀華,澳門出生,香港長大,求學臺灣,畢業於政治大學西洋語文學系,因社團與攝影結緣,而後成為了他畢生的志業。曾服務於大地地理雜誌、經典雜誌,目前在慈濟月刊服務,超過30年的攝影資歷,走訪無數國家,有戰爭、有災難、有貧窮、當然也有剎那交會的人事物。

 展覽以照片搭配圖說及慈濟月刊專題報導,讓讀者雖處臺灣,卻如身歷其境,看見世界各地發生種種、歷史變遷,拓展國際觀,更加懂得包容、知足與感恩,願意伸出雙手幫助他人,達到「斯土斯物斯民盡是故鄉情」的願景。

 其中特別規劃「震殤之地」專區,展出印度洋大地震、汶川大地震、尼泊爾大地震、東日本大震災、尼泊爾大地震、花蓮大地震等影像,以敏銳的新聞觸覺、判斷力及影像表達技術呈現當時畫面,提醒大家應見微知著,居安思危,串連起過去、現在與未來,深具潛移默化的教育價值。
蕭耀華攝影師左。(圖/中興大學提供)

蕭耀華攝影師左。(圖/中興大學提供)

展覽海報(中興大學提供)

展覽海報(中興大學提供)

Back