跳到主要內容區塊
:::
  • 首頁
  • 興新聞
  • 【公關組】推動民主城市,中市府簽署「大憲章」

【公關組】推動民主城市,中市府簽署「大憲章」

更新時間:2019-10-07 09:12:42 / 張貼時間:2019-10-05 16:23:24
興新聞張貼者
單位秘書室
新聞來源秘書室媒體公關組
356
「2019直接民主全球論壇」上午在台中中興大學舉辦閉幕式。台中市領先全台,在全球論壇聯盟創辦人Bruno Kaufmann與Joe Mathews的共同見證下,簽署大憲章。基於「全民參與」、「陽光透明」與「開放政府」的共同理念,加入民主城市聯盟,承諾為推動民主城市而努力。

本次會議以直接民主為會議主題,兼以概念發想方式,討論全球社群與地區鏈結、世界公民倡議、直接民主如何運用於經濟重塑、民主啟發的先行者到直接民主的應用等議題,讓台灣學者與國際直接民主先行者的想法接軌,也透過近四十餘場的深度討論,讓世界見證台灣民主落實的成果。

另外主辦單位也在這四天的活動內,利用台灣民主發展史展版展示台灣民主的發展之道,透過過去歷史照片以及中英文說明,讓國際友人了解台灣民主發展的艱辛與豐碩成果。

除此之外,更安排具備台灣意象的各式表演,展現台灣人熱情有禮的待客之道,如興大學生吉他社在閉幕晚宴中的歌舞表演,讓國際友人贊不絕口,上台同樂。也透過即時的直播,宣傳今年台灣燈會在台中的資訊,歡迎國際友人再談論直接民主之餘,也能夠享受台中傳統節慶的氣氛。

中興大學法政學院院長蔡東杰教授認為:本次活動除了讓國際專家學者更為認識台灣,也替中興大學百年歷史上更添光彩。

Back