跳到主要內容區塊
:::
  • 首頁
  • 興新聞
  • 【公關組】興大課程模擬外交決策 學習掌握話語主導

【公關組】興大課程模擬外交決策 學習掌握話語主導

更新時間:2019-10-09 11:35:25 / 張貼時間:2019-10-09 10:25:18
興新聞張貼者
單位秘書室
1,371
中興大學國際政治研究所課程多元靈活,包括全球政經現勢、戰略軍事安全、非傳統安全研究、國際經貿等多面向,並透過生師辯證、同儕互詰,實踐理論學習結合實務剖析,落實翻轉學習與深耕大學社會責任。

今年碩一同學們在課堂中,由老師引領逐週檢視重大議題,運用理論知識檢視國際事件,培養同學同時建構分析與思考能力。

近期生師共同探討進口食品的議題,除探討國關理論、外交政策與經貿法規之外,同學更整合創意巧思與專業素養,在主導話語權上透過多元媒介方式,針對各個族群客製各種傳播文本。

同學之作品(見下圖),分別為政策聲明稿、報紙新聞稿以及line貼圖、手繪海報等,期在引導、激盪與衝撞學習中,增強對國際議題的認知素養與反應能力。
學生製作報紙新聞稿

學生製作報紙新聞稿

學生預擬政策聲明稿

學生預擬政策聲明稿

學生設計line貼圖

學生設計line貼圖

Back