跳到主要內容區塊
:::
  • 首頁
  • 興新聞
  • 【公關組】一句話代表台中 台中學Slogan競賽活動得獎名單出爐

【公關組】一句話代表台中 台中學Slogan競賽活動得獎名單出爐

更新時間:2019-10-15 10:20:27 / 張貼時間:2019-10-15 09:57:20
興新聞張貼者
單位秘書室
新聞來源秘書室媒體公關組
616
2019年台中學國際研討會舉辦「一句話代表台中-市民Slogan競賽」,一個月內收到300多句的參賽作品,從民眾風趣多元的語句裡,看到大家對這座城市的認同感以及市民理想中的台中。最後,由「台中共好,宜居偕老」,道盡台中宜居之城的理想,得到評審一致青睞,榮獲金質獎。

台中市政府研考會主任委員吳皇昇表示,除得獎的作品之外,還有代表台中的各式各樣具幽默、創意句子,十分逗趣,如「正港ㄟ台中人就是會說『蛤~嘿阿、真的假的』」、「早餐就是要吃炒麵 半夜就要吃爌肉飯」、「一座善於打撈好友的城市」、「台中,捨不得和他SAY GOODBYE,因為太GOODBUY了!」、「對台中感性一分鐘,讓我失去理性六十秒!」、「外地人到台中求學,已讀,就不回了!」「戀愛、結婚、呷頭路。你最佳的選擇:台中。」就像打開城市萬花筒,琳琅滿目,讓人一看便覺得「沒錯!這就是台中!」身為台中市民的你也這麼覺得嗎?

針對此創意競賽,主辦單位中興大學隆重聘請觀光與行銷界專家於多樣且精彩的Slogan中評選出金質獎、銀質獎、銅質獎、以及佳句獎,將於研討會活動期間頒獎並展出參賽作品,目前最新名單已公告於官方網站,歡迎市民朋友上2019年台中學國際研討會官網-最新消息查詢!(http://www.2019taichungology.org.tw/page/news/index.aspx" style="color:#333;">http://www.2019taichungology.org.tw/page/news/index.aspx)

2019年台中學國際研討會活動將於11月15、16日舉行,中興大學法政學院副院長李長晏表示,研討會將以「創新城市共融台中」為主軸,並以地方創生、數位科技、青年創業、智慧治理等多方議題來盤點台中特色並進行討論,打造出「富市台中、新好生活」之兼具創新與活力的台中城!」活動提供300名學員與會,其中城市導覽活動已於8月底全數額滿,感謝市民朋友們的熱烈支持!歡迎民眾繼續大手拉小手報名參與研討會活動,一起打造創新城市、共融的台中城。

研討會活動報名時間延至10月31日截止,研討會不僅僅提供專業學術交流,更可以結合各界創意發想,歡迎大家來2019年台中學國際研討會共襄盛舉,一起為台中的未來提供建言。

*詳細活動說明及報名連結請上本次活動官方網站查詢:http://www.2019taichungology.org.tw/
*如欲直接報名請點選以下連結:https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSfC02xltrzDATAjeEgWA8rCaGZw5lD-cS6roXGf7yRUZK3wHA/viewform

Back