跳到主要內容區塊
:::
  • 首頁
  • 興新聞
  • 【媒體報導】興大慶百年 智晶光電贈智慧手環

【媒體報導】興大慶百年 智晶光電贈智慧手環

更新時間:2019-10-21 09:53:59 / 張貼時間:2019-10-21 09:25:16
興新聞張貼者
單位秘書室
新聞來源青年日報
313

興大慶百年 智晶光電贈智慧手環

稿源:108-10-19/青年日報/蕭宇廷

慶祝中興大學百周年,智晶光電體捐贈興大450份智慧手環,由興大校友、智晶光電董事長王鴻鈞蒞校捐贈,興大校長薛富盛代表受贈。智晶光電深耕OLED製造與設計超過10年,連續3年獲臺灣精品獎、外銷全球市場;這次贈送的智慧手環為2位興大校友合力之作,由智晶光電製作硬體、采威國際資訊開發軟體,市面未售的特製款回饋母校。

 王鴻鈞為興大化學系76年班畢業校友,畢業後鑽研有機化學、材料領域,後續創業、研發,也皆圍繞著材料領域,他特別感念在校期間老師的栽培與照顧。

 今年適逢興大創校百周年,他與興大應數系校友、采威國際資訊董事長蕭哲君合作製作智慧手環,送給母校。



智晶光電捐贈特製智慧手環 共慶興大百週年

稿源:108-10-18/中廣新聞網

興大今年建校百週年,各方校友紛紛共襄盛舉,智晶光電公司董事長王鴻鈞,特地回校,捐贈450份智慧手環,校長薛富盛代表受贈。智晶光電深耕OLED製造與設計超過10年,連續三年獲台灣精品獎,外銷全球市場,這次贈送的智慧手環,是和兩位興大校友合作,由智晶光電製作硬體、采威國際資訊開發軟體,市面未售,是特製款回饋母校。

王鴻鈞是中興大學化學系民國76年畢業校友,去年度當選創業楷模。他表示,在興大求學期成績並不理想,大一差點唸不下去,幸好當時導師、化學系陳如珍教授十分照顧他,持續鼓勵,才讓他繼續撐下去,二年級修有機化學獲得高分,逐漸對化學產生興趣,才讓他對學科產生更多信心。畢業後從事的工作就是有機化學、材料領域,後續創業、研發,也皆圍繞著材料領域,他特別感念在校期間老師的栽培與照顧。今年適逢興大創校百週年,他希望做些事回饋母校,因而和興大應數系校友、采威國際資訊董事長蕭哲君合作,製作智慧手環,贈送母校。智晶光電的專長是面板、采威國際資訊的專長是軟體設計、台灣博迪的專長在行銷,未來三間公司也規劃共組團隊推出新產品。興大校長薛富盛表示,智晶光電董事長王鴻鈞、采威國際資訊董事長蕭哲君,都是創業楷模,分別是興大化學系與應數系校友,學的是基礎科學,卻在產業應用發光發熱,是相當優秀的青創典範,希望未來能返校和學子分享經驗與業界趨勢。感謝校友對母校的回饋,捐贈手環日後將作為校內活動贈禮,及校內師生同仁的獎勵贈品。


智晶光電捐贈特製智慧手環 共慶興大百週年

稿源:108-10-19/大成報/蕭宇廷

智晶光電股份有限公司10月16日實體捐贈中興大學450份智慧手環,由興大校友、智晶光電董事長王鴻鈞蒞校捐贈,興大校長薛富盛代表受贈。智晶光電深耕OLED製造與設計超過10年,連續三年獲台灣精品獎,外銷全球市場,此次贈送的智慧手環為二位興大校友合力之作,由智晶光電製作硬體、采威國際資訊開發軟體,市面未售,為特製款回饋母校。

王鴻鈞為中興大學化學系民國76年畢業校友,去年度當選創業楷模。他表示,在興大求學期成績並不太理想,大一就差點唸不下去,幸好當時的導師、化學系陳如珍教授十分照顧他,且持續鼓勵,才讓他繼續撐下去,二年級修有機化學獲得高分,逐漸對化學產生興趣,才讓他對學科產生更多信心。畢業後從事的工作就是有機化學、材料領域,後續創業、研發,也皆圍繞著材料領域,他特別感念在校期間老師的栽培與照顧。

今年適逢興大創校百週年,他希望做一些事回饋母校,因而與興大應數系校友、采威國際資訊董事長蕭哲君合作製作智慧手環,贈送母校。智晶光電的專長為面板、采威國際資訊的專長為軟體設計、台灣博迪的專長在行銷,未來三間公司也規劃共組團隊推出新產品。

興大校長薛富盛表示,智晶光電董事長王鴻鈞、采威國際資訊董事長蕭哲君皆是創業楷模,分別畢業於興大化學系與應數系,學的是基礎科學,卻在產業應用發光發熱,是相當優秀的青創典範,希望未來能返校與學子分享經驗與業界趨勢。此次感謝校友對母校的回饋,捐贈手環日後將作為校內活動之贈禮,及校內師生同仁的獎勵贈品。

捐贈儀式出席貴賓包含智晶光電董事長王鴻鈞、采威國際資訊董事長蕭哲君、台灣博迪董事長叢鋼滋、智晶光電技術副總蔡永誠、興大主秘林金賢、理學院院長施因澤、副院長黃家健、化學系主任李進發、化學系教授楊圖信等。
【中廣新聞網】

【中廣新聞網】

【大成報】

【大成報】

Back