跳到主要內容區塊
:::
  • 首頁
  • 興新聞
  • 【公關組】百倉流芳 興大百年校慶茶倉展10/26開幕

【公關組】百倉流芳 興大百年校慶茶倉展10/26開幕

更新時間:2019-10-26 13:27:49 / 張貼時間:2019-10-26 13:24:18
興新聞張貼者
單位秘書室
新聞來源秘書室媒體公關組
1,180
歡度中興大學百週年校慶,興大校友總會10月26日至11月13日在大墩文化中心舉辦「百倉流芳─中興大學百年校慶暨茶倉展」,邀請朱坤培、蔡榮祐等37位知名陶藝家,展出136件名家原創茶倉作品。展後作品也將開放義賣認購,所募經費將作為興大百年校慶活動之用。

其中投入陶藝創作44年的臺灣現代陶藝大師蔡榮祐,更與兒子蔡兆慶、蔡家閎、女婿宋弦翰、孫子蔡淼全一家三代5人響應展出,共展出20件作品。蔡榮祐代表參展的陶藝家致詞表示,此次策展非常用心,很榮幸參與中興大學百週年慶盛會。

興大校友總會理事長、立法院副院長蔡其昌表示,興大茶產業研究與提倡在臺灣首屈一指,此次結合興大的茶產業研究推廣與臺灣當代陶藝名家手作,一方面集結享譽聲斐的陶作家,一方面也讓興大的茶產業推廣覆蓋層面更完整,從茶產業深化至茶文化。此次選擇茶倉為主題有其特殊意義,倉代表昌盛繁榮、無限可能,象徵100年為起點,昌盛數百年,倉也是儲存的容器,百年來興大孕育了很多傑出的校友,不管是青澀歲月或是有些歷練後返校進修,在校園中最美好的記憶,都可儲存收藏。

興大校長薛富盛指出,強大的校友組織是支持學校最大的動能,感謝校友們對母校的回饋、對校務的推展、對校園的關愛與對校慶的協助。此次在校友群策群力下,興大將歷史、文化、藝術與產業接軌,藉由本土先進的陶藝美學,為興大百年校史注入豐厚的文化底蘊。

此次參與展覽的37位陶作家,包含朱坤培、伍坤山、吳晟誌、宋弦翰、李仁嵋、李善愔、周妙文、㚕磬、林智斌、林瑞華、林義傑、邱藏億、孫文斌、康嘉良、張山、張永昇、張桂維、張璽元、莊竣惟、莊瑋、許旭倫、許明香、陳金旺、陳瑞諭、游正民、黃玉英、黃存仁、楊欽能、趙信男、蔡榮祐、蔡家閎、蔡兆慶、蔡淼全、蔡豐駿、羅紹綺、羅濟明、蘇明華。

展覽資訊:
主題:百倉流芳─中興大學百年校慶暨茶倉展
開幕:108年10月26日(六) 早上10點整(大墩文化中心1樓大廳)
展期:108年10月26日(六)~11月13日(三)
地點:台中市大墩文化中心 文物陳列室一、二

活動相簿
百倉流芳 興大百年校慶茶倉展,參展陶藝家合照

百倉流芳 興大百年校慶茶倉展,參展陶藝家合照

興大校友總會理事長蔡其昌(左)、興大校長薛富盛(中)頒發感謝狀給參展陶藝家蔡榮祐(右)

興大校友總會理事長蔡其昌(左)、興大校長薛富盛(中)頒發感謝狀給參展陶藝家蔡榮祐(右)

大合影

大合影

Back